Новости СВО на 31 марта 2024 года: На Донецком направлении продолжаются ожесточенные бои в Новомихайловке

Общество

Сводка СВО на 31 марта

1368 0 Добавить в закладки

Российские военные в зоне СВО

Российские военные в зоне СВО

На Херсонском направлении бои в Крынках продолжаются несмотря на все усилия. Вооруженные силы Украины (ВСУ) активизировали попытки преодолеть реку Днепр, но безуспешно.

На участке в Запорожской области у Работино продолжается интенсивный обстрел артиллерией и использование беспилотников с обеих сторон фронта. На северо-западе от Вербового также ведется нацеливание на противника. На земле практически нет движения.

На Южно-Донецком участке временное затишье в наземных боях. Российские вооруженные силы нанесли авиационные удары по позициям противника в Урожайном.

На Донецком направлении продолжаются ожесточенные бои в Новомихайловке. ВСУ стараются удержаться в каждом доме, но российские военные вынуждают их постепенно отступать в сторону следующего села — Парасковеевки. Также сообщается о небольшом продвижении наших войск в Георгиевке. В Красногоровке продолжаются ожесточенные стычки. Российские вооруженные силы атакуют село с двух сторон, где ВСУ сосредоточили значительные силы и пока держат оборону крепко. Захват соседних Георгиевки и Первомайского облегчит будущий штурм Красногоровки. В Первомайском наши войска методично захватывают территорию и оттесняют ВСУ на запад, в Нетайлово. Атаки на Первомайское с юга осложняются обстрелами со стороны ВСУ из Невельского, а на севере маневры затрудняют водоемы.

На Авдеевском участке продолжаются ожесточенные бои на южной окраине Семёновки и в Бердычах. Западнее Тоненького российские вооруженные силы наступают в сторону Яснобродовки. У села Соловьёво атакован очередной танк, а наша авиация и беспилотники атакуют позиции противника второй линии: Заря – Новобахмутовка – Соловьёво – Новопокровское – Новоселовка.

На участке в Артемовском российская армия продолжает прорывать оборону ВСУ вдоль железнодорожной линии, ведущей к восточным окраинам Часов Яра. Продолжается очистка от противника в Красном (Ивановском). Российские вооруженные силы атакуют у Богдановки и в лесных зонах к северу от села.

На Краснолиманском направлении активности на земле не отмечено, но наши войска продолжают обстрелы по Тернам и окрестностям, особенно затрагивая позиции ВСУ за Жеребцом.

ВСУ продолжают обстрелы из артиллерии по мирным жителям в нескольких селах Херсонской области, а также по городам Донецку, Горловке и соседним поселкам. Дроны, принадлежащие ВСУ, были сбиты или выведены из строя над различными регионами.

Воздушно-космические войска России наносили удары по военным и энергетическим объектам Украины. В Львовской области, в Стрые, подверглись атаке газовые инфраструктуры. В ответ на эти атаки Евросоюз может рассмотреть возможность прекращения хранения газа в оставшихся подземных хранилищах. Также были проведены удары по электроподстанциям в Одессе и области, что привело к отключению электричества в части города и остановке работы электротранспорта. После удара по Харькову были зафиксированы вторичные взрывы. Взрывы произошли также и в других областях Украины, но подробности о них пока неизвестны.

Военный аналитик из Bild, Юлиан Рёпке, которого на Украине начали ненавидеть за его

реалистичные оценки, представил два возможных сценария развития ситуации. Оба сценария основаны на предположении, что победа Украины не выгодна тем, кто мог бы ее добиться, предоставив соответствующее вооружение. Как он уже отмечал ранее, эскалация конфликта не соответствует геополитическим интересам США.

Первый сценарий Рёпке предполагает замораживание конфликта по текущей линии фронта. Второй сценарий предвидит продолжение наступления со стороны России и еще большие потери территории для Украины. Чтобы предотвратить эти сценарии, по мнению журналиста, необходимо предпринять два шага одновременно: Запад должен резко увеличить поставки вооружения, а Украина должна мобилизовать не менее 300 000 солдат в ближайшее время.

Однако возникают проблемы с поставками вооружения, их минимизируют. Кроме того, сообщается, что не хватает финансирования для закупки всех запланированных 1,5 миллиона снарядов для Украины по инициативе Чехии. Мобилизация проходит трудно. Рёпке делает логичный вывод: поскольку вооружения нет, шансы на возвращение каких-либо территорий Украиной в ближайшие годы стремятся к нулю.

Более того, Украина оказалась сегодня, в день несостоявшихся президентских выборов, в "зоне политической турбулентности". Реакция Запада после 20 мая, когда Зеленский должен будет фактически стать президентом, покажет, насколько укрепились его позиции. Однако решение украинского кризиса в значительной степени останется на фронте, за армией России, ведь все разговоры о возможных заморозках конфликта или переговорах начались после того, как российские войска начали наступление.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
Это Крынки, которые все еще находятся в руках украинцев? Я уже месяц читаю о том, что Крынки уже наши.
Может быть, лучше было бы написать так:
"В направлении Киева и Одессы идут бои. И теперь можно полгода заниматься копи-пастом.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии