Новости СВО на 2 апреля 2024 года: Армия России готовит осаду Часового Яра

Общество

Сводка СВО на 2 апреля

1044 0 Добавить в закладки

Российская армия на СВО

Российская армия на СВО

Новости из Херсонского направления не так много, как хотелось бы. Вооруженные Силы Украины время от времени пытаются прорваться через реку Днепр, но наши силы успешно сдерживают эти попытки. Ситуация остается неизменной: небольшие подразделения Вооруженных Сил Украины удерживают небольшие участки на нашем берегу без каких-либо значительных успехов.

На Запорожском направлении также отсутствуют новости, фронт остается стабильным. Ведутся позиционные бои в районе Работино и севернее Вербового. Аналогичная ситуация на Южно-Донецком участке, где происходят столкновения в районе Старомайорского.

На Донецком фронте в Новомихайловке вооруженные силы Российской Федерации продвигаются в результате жестких боев. В районах Победы и Георгиевки пока не происходит изменений. То же самое касается и Красногоровки и Невельского. В Первомайском вооруженные силы России немного продвинулись в центре, оттесняя Вооруженные Силы Украины к западной окраине и продвигаясь на север от села со стороны Водяного.

На Авдеевском направлении ведутся ожесточенные бои в Семеновке и Бердычах. Наши войска расширяют свой плацдарм на южной окраине Семеновки. Село играет ключевую роль для наступления на Очеретино и смещения фронта к Уманскому-Нетайлово. Между Орловкой и Бердычами наши войска очищают лесополосы. В Бердычах часть села остается под контролем ВСУ, имеется выезд на Семеновку, однако за последние сутки нет информации о продвижении с нашей стороны. От Тоненького в сторону Уманского вооруженные силы России продвигаются на более чем 1 км, также достигаются успехи южнее Тоненького. Однако продвижение продолжается с трудом.

На Артемовском фронте внимание сосредоточено на Часовом Яре. Вооруженные силы России отбили последнюю лесополосу перед микрорайоном Канал, приблизившись к городу. Наши войска увеличивают зону контроля между Богдановкой и Красным (Ивановским), происходят бои в Клещеевке. Вооруженные силы Украины активизировали использование беспилотников, что существенно затрудняет наше продвижение. Армия России готовит осаду Часового Яра, а Вооруженные Силы Украины подвозят резервы из Константиновки.

На Северском, Краснолиманском и Купянском направлениях продолжаются позиционные бои, изменений в линии фронта не наблюдается.

Вооруженные силы Российской Федерации нанесли новые удары по военным объектам в различных регионах Украины. Взрывы произошли в Днепропетровской области, Запорожье и районе Харькова.

Со своей стороны, Вооруженные Силы Украины после небольшого перерыва снова атакуют Белгород из РСЗО "Вампир". За последние сутки ПВО сбили две атаки, уничтожено 19 снарядов, также имеются разрушения и раненые.

Помимо этого, наблюдаются новые атаки на объекты в глубине России. Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) были сбиты в Липецкой области. Еще два дрона направились к целям в Татарстане. Один из них атаковал нефтеперерабатывающий комплекс в Нижнекамске, а второй — Особую Экономическую Зону "Алабуга", где находятся ряд предприятий, включая место сборки "Гераней" и производство автомобилей AURUS, на которых путешествует президент и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. Один из дронов попал в общежитие, есть раненные.

Возникает вопрос о происхождении этих дронов и их характеристиках. Недавно украинский министр в интервью гордился наличием в арсенале Киева дронов с дальностью действия более 1 тысячи километров. На следующий день были поражены объекты на расстоянии 1,2 тысячи километров от украинских границ.

По информации от CNN, дроны с большим радиусом действия оснащены искусственным интеллектом. В то же время Белый дом дистанцируется от этих атак. Госсекретарь Блинкен ясно заявил сегодня, что США не поддерживают атаки на территорию России. Он также отметил, что мотивация за атакой на нефтеперерабатывающий комплекс понятна. Украинские атаки на российские НПЗ могут привести к увеличению мировых цен на нефть, что может повлиять на экономику в год президентских выборов. Однако затруднения в финансировании Украины со стороны Вашингтона предоставляют Киеву большую свободу действий.

CNN показал бравурный репортаж об украинских ударах по глубокому российскому тылу:

"Летит прямо на крупнейшую российскую компанию, приносящую деньги. Это точное попадание – одно из более чем дюжины ударов украинских беспилотников по российским НПЗ с начала года..."

Германия, хотя и отказалась от поставок крылатых ракет на Украину, остается одним из самых щедрых союзников Киева. К концу года Берлин планирует отправить на фронт 100 тысяч артиллерийских снарядов и выделить 576 миллионов евро на Чешскую инициативу по закупке боеприпасов, что составляет почти четверть необходимой суммы. Ранее в Германии также был объявлен о дополнительном пакете помощи для Украины на сумму 478 миллионов евро. Таким образом, к концу года Германия потратит на Украину более 1 миллиарда евро.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
Я уже писал о западных беспилотниках, управляемых искусственным интеллектом. Их производит компания WB Ekectronics Warmate. Как известно, Warmate производит крылатые боеприпасы, но они лицензировали технологию "распознавания целей" для Украины. Именно поэтому беспилотники так точно попадают в ректификационные колонны, несмотря на постоянные помехи со стороны наших военных.
Ответить
Поделиться
W
Путин сотрудничает с Талибаном. Это немного жалко, потому что атаки ИГИЛ будут продолжаться. Украина совершенно безнаказанно уничтожает нашу нефтяную промышленность. Когда Трамп победит, он немедленно увеличит добычу нефти. Цены на нефть упадут, и мы останемся с поврежденными установками. Европа напечатает столько евро, сколько потребуется, чтобы помочь Украине.
Ответить
Поделиться
М
Да, уж. летают, как у себя дома и ничего никто не делает. Выходит хохлы могут взорвать всё, что захотят и взрывают.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии