Новости СВО на 9 апреля 2024 года: ВСУ отступают из Первомайского, российские войска освобождают село

Общество

Сводка СВО на 9 апреля

1530 0 Добавить в закладки

Российская армия на СВО

Российская армия на СВО

Ситуация на Херсонском направлении остается стабильной, с Вооруженные Силы России (ВС РФ) направляют огонь на лодки Вооруженных Сил Украины (ВСУ) и их позиции в Крынках. В ответ ВСУ обстреливают села, что приводит к наличию раненых.

На Запорожском фронте линия соприкосновения остается неизменной, но продолжаются артиллерийские и дроновые атаки. На Южно-Донецком участке происходят позиционные бои у Урожайного и Старомайорского, с небольшими успехами со стороны ВС РФ.

На Донецком фронте в Новомихайловке ВС РФ расширяют свою зону контроля, несмотря на сопротивление ВСУ, и продолжают наступление на юге. Кроме того, начат штурм Красногоровки, где передовые группы российских войск закрепляются на юге. Силы ВСУ отступают из Первомайского, а российские войска освобождают село, что существенно облегчит прорыв следующего рубежа обороны ВСУ в направлении Нетайлово.

На Авдеевском фронте ожидается два основных направления атак со стороны ВС РФ: в сторону Карловки и на Очеретино. Несмотря на ожесточенные бои, российские войска понемногу продвигаются как в Семеновке и Бердычах, так и в Новокалиново.

Битва за Часов Яр развивается на Артемовском участке фронта, где ВС РФ активно действуют как на северном, так и на южном фланге. На Северском фронте наблюдаются небольшие успехи у Белогоровки и Веселого в сторону Выемок. На Краснолиманском фронте ВС РФ вернули часть позиций на окраине Тернов, но продолжаются ожесточенные бои. В районе Купянска также активизировались боевые действия у Синьковки.

ПВО продолжает отражать налеты дронов, хотя некоторые из них причинили ущерб. В Брянской области погибли два человека. В Воронежской области два дрона попали в учебный центр подготовки летного состава в Борисоглебске, но жертв нет. Еще один дрон попал в тренировочный центр Запорожской АЭС. У Севастополя была сбита ракета "Нептун". Госдепартамент США призвал вернуть атомную станцию Украине.

Армия России нанесла удар по цеху сборки беспилотных летательных аппаратов и складу в Запорожье. В Харькове и Константиновке пострадали железнодорожные составы с топливом и подкреплением, а в Славянске была атакована станция с боеприпасами. В районе Кривого Рога была уничтожена пусковая установка С-300. В Сумах аэродром был подвергнут удару, а военные объекты в Полтаве и Конотопе были атакованы.

Проблема ПВО вызывает беспокойство в Киеве не меньше, чем нехватка боеприпасов. Президент Зеленский потребовал у НАТО "25 систем Patriot по 6-8 батарей в каждой". Немецкие журналисты провели исследование российского военно-промышленного комплекса и сообщили, что объем госзаказов находится на рекордно высоком уровне, и 98% из них выполняются. Россия производит по 30 Гераней в день и может достичь 11 тысяч к концу 2024 года. В течение этого года планируется производство до 130 дальнобойных и 100 ракет небольшой дальности, а также 2,1 миллиона артиллерийских снарядов. Однако, чтобы компенсировать дефицит, предполагается осуществить поставки из Белоруссии и Северной Кореи.

Великобритания и Франция обсудили наращивание поставок боеприпасов, беспилотных летательных аппаратов и средств ПВО для Украины, но результаты этих дискуссий не ясны. На прошлой неделе Германия также призывала западные страны рассмотреть возможность предоставления систем ПВО Киеву. Германия объявила, что запасы системы Patriot исчерпаны, но совместно с союзниками рассматривает возможность приобретения систем ПВО для Украины у третьих стран. Конгресс США выходит из каникул, и ожидается решение по пакету помощи Украине. Пока известно только о передаче 5 тысяч автоматов и гранатометов с боеприпасами, которые контрабандой направлялись йеменским хуситам.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 15 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
Мощная атака украинских беспилотников на авиабазу в Морозовске. 6 самолетов уничтожено и 8 повреждено. Полное поражение наших войск. Погибли летчики и солдаты.
Ответить
Поделиться
Показать ответы (14) Скрыть ответы
Admin
Wladimir
Западные ресурсы публикуют спутниковые снимки авиабазы Морозовск Ростовской области, подвергшейся массированной атаке украинских БПЛА-камикадзе 5 апреля. Никаких следов поражения и на этой авиабазе замечено не было, помимо Ейска и Энгельса, которые также были атакованы дронами. То есть, все три атакованные авиабазы никакого ущерба не понесли, а сказки ГУР МО про десятки уничтоженных бортов так и остались, внезапно, сказками для украинских инфопомоек и конкретно для вас, который по всей видимости читает это инфопомойки. Также, хочу вас предупредить, если вы и впредь будете на этом ресурсе распространять фейки мы будем вынуждены заблокировать ваш доступ из Польши.
Снимок до атаки и после
img img
Ответить
Поделиться
W
Фрол
Фрол
, Российские СМИ ежедневно распространяют фальшивые новости. Перегруппировка наших войск из-под Киева, Харькова и Херсона - тоже фейк? Если вы меня забаните, это будет ваш провал. Помните.
Ответить
Поделиться
Admin
Wladimir
Wladimir
, Я вам донёс наши правила. Если вы не будете их придерживаться - это будет вашим провалом. Мы заблокируем ваши польские адреса. Очень странно, вы говорите что живете в России, а сами пишите из Польши. Так, что вы изначально фейк и фейковый аккаунт. То вы были Сергио, сейчас Владимир. Это последнее предупреждение для вашего фейкового аккаунта.
Ответить
Поделиться
W
Фрол
Фрол
, Где я написал, что живу в России? Удивительно, что такой портал боится моих постов и хочет меня заблокировать. В Польше это нереально. Ни один портал не блокирует даже самые пророссийские и лживые посты. Значит, в Европе есть свобода слова.
Ответить
Поделиться
W
Фрол
Фрол
, Напишите что-нибудь о DragonFire. Тесты были проведены только что.
Ответить
Поделиться
Admin
Wladimir
Wladimir
, Ну, конечно есть))). Моё СМИ заблокировали в Фейсбук и Твиттер, только потому, что я писал правду. В этих соцсетях траслировалась повестка с сайта. А так, да, везде свобода, прямо на каждом шагу. Я заблокирован на всех западных площадках. Хотя ничего противоправного на моём сайте нет. И только когда Маск выкупил Твиттер, мой аккаунт разблокировали. У вас на Западе есть только один здравомыслящий человек - Илон Маск и у него свобода слова. Больше нигде.
Ответить
Поделиться
Admin
Wladimir
Wladimir
, Тем более у вас фейковый аккаунт, вы боитесь выражать свои мысли в открытую, поэтому и скрываетесь под разными именами. Это о многом говорит и о вашей "свободе слова". Зарегистрируйтесь на сайте под настоящим именем и пишите. Вот тогда я посмотрю на вашу "свободу слова". Прячась под фейковым акаунтом, каждый может писать всякую чушь не боясь за последствий.
Ответить
Поделиться
W
Фрол
Фрол
, Значит, на Западе есть свобода слова!
Они заблокировали вас на Facebook, потому что вы опубликовали предосудительный для владельца Facebook контент. Но на платформе X Элона Маска вы публикуете контент, который вполне устраивает. Понимаете, на Западе, если кто-то покупает или создает портал, он может разрешить публиковать тот контент, который хочет. Один владелец - социалист, другой - правый. И это свобода слова. Вам, как русскому в России, этого не понять. Если бы кто-то попытался создать антипутинский сайт в России, его бы арестовали. Игорь Гиркин без проблем писал антизападные посты в X и Instagram. А в России его за это арестовали 🙂 .
Не знаю, почему я об этом пишу. Как русский вы все равно не поймете. Чтобы понять это, нужно уехать из России.
Ответить
Поделиться
W
Фрол
Фрол
, В США есть CNN и Fox News.
В Польше есть Telewizja TVN и Telewizja Republika.
А что в России 😀😉.
Ответить
Поделиться
W
Фрол
Фрол
, И еще одно. В западных странах вы можете быть анонимным. Это в тоталитарных странах анонимность запрещена 🤫.
Ответить
Поделиться
Еще ответы
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии