Новости СВО на 10 апреля 2024 года: бойцы на мотоциклах прикрытые артиллерией взяли под контроль опорный пункт ВСУ в Выемке

Общество

Сводка СВО на 10 апреля

1188 0 Добавить в закладки

СВО на Украине

СВО на Украине

На направлении к Херсону продолжаются обмены артиллерийскими ударами, сопровождаемые контролем Вооруженных Сил Российской Федерации над попытками Вооруженных Сил Украины высадиться на восточном берегу. За последние сутки наши села были обстреляны более 30 раз, что привело к раненым.

Со стороны Запорожского участка украинские власти сообщили о тактическом продвижении вооруженных сил РФ в Работино и постепенном смещении линии фронта к северу от Вербового. На Южно-Донецком направлении продолжаются локальные стычки в районе Урожайного.

В районе Донецкого фронта ситуация напряженная. В Новомихайловке всего около десятой части села остается под контролем ВСУ, в то время как наши войска постепенно оттесняют противника. Тяжелые бои происходят в Георгиевке и Победе. В Красногоровке позиции ВС РФ укрепляются в южной части города, при этом наши войска успешно захватывают ряд высоток. В Невельском северном фланге Первомайского, где идет зачистка, ВС РФ усиливают давление. В то время ВСУ обстреливают артиллерией Первомайский и его подступы.

На Авдеевском участке российская армия продвигается, оттесняя линию фронта в сторону Карловки. Наши военные усиливают контроль вокруг Нетайлово, а также перехватывают контроль над трассой к селу, создавая трудности в логистике для противника. Уманское остается ключевым укрепрайоном на этом участке.

На Северском участке произошел смелый наскок на подступах к Выемке, когда десяток бойцов на мотоциклах прикрытые артиллерией взяли под контроль опорный пункт ВСУ, сдвигая линию фронта на километр. Ближе к Белогоровке происходят интенсивные стычки.

На Краснолиманском направлении российские войска наступают на окраины Тернов. Новостей с Купянского направления не поступало.

В Курске российские военные столкнулись с атакой дрона ВСУ, в результате которой погибли три человека. В Луганской Народной Республике ВСУ атаковали съемочную бригаду ВГТРК, а после первой атаки был совершен повторный удар с целью уничтожить раненых. В Брянской области было обнаружено пять дронов. В Белгородской области продолжаются артобстрелы со стороны ВСУ.

ВС РФ нанесла удар по военным объектам в Одессе, в результате чего была повреждена пусковая установка ЗРК IRIS-T, а в порту Очакова были нанесены серьезные разрушения. В Сумской области была атакована база хранения вооружения, в результате чего были уничтожены 32 гаубицы Д-20.

В апреле Еврокомиссия выплатит Украине 1,5 миллиарда евро в рамках программы бюджетной помощи. В американском Конгрессе не удалось договориться о помощи Украине. Предложение объединить $60 миллиардов помощи Киеву с конфискацией активов РФ вызвало неоднозначную реакцию. Конгрессмены опасаются глобального падения доверия к доллару, если активы России будут использованы для финансирования войны.

В интервью Зеленский заявил о наличии плана летнего контрнаступления, подчеркнув важность обеспечения армии оружием высокого качества, отметив, что количество людей не столь важно.

Швейцария определила дату и место проведения конференции по Украине - 15-16 июня в Бюргенштоке. Глава МИД Швейцарии подчеркнул, что мирный процесс не может быть успешным без участия России, даже если она не примет участия в первой конференции. Россия заявляла ранее, что не собирается принимать участие в этом саммите.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии