Министр строительства России Владимир Файзуллин — дамба в Орске не стоит миллиард рублей, а больше похожа на «земляной вал»

Общество

1332 0 Добавить в закладки

Дамба в Орске, которая не удержала напор воды и разрушилась

Дамба в Орске, которая не удержала напор воды и разрушилась

События, произошедшие в Орске, Россия, недавно привлекли внимание общественности из-за разрушительных последствий наводнения, вызванного прорывом дамбы. Ситуация подняла вопросы о состоянии инфраструктуры и эффективности использования средств в строительстве.

Министр строительства России Владимир Файзуллин подчеркнул, что дамба в Орске не стоит миллиард рублей, как может показаться, а больше похожа на "земляной вал". Это заявление вызвало недоумение и возмущение в обществе, так как дамбы считаются важным элементом инфраструктуры для предотвращения наводнений и защиты населенных пунктов.

Глава Минстроя России Файзуллин про прорыв дамбы в Орске:

  • «Огромная масса воды надавила на не дамбу, а земляной вал», «здесь сгребли землю и рассчитывали на защиту».
  • Она была рассчитана на нагрузку около пяти с половиной метров воды, «по факту у нас десять пришло», никто такой уровень не прогнозировал.
  • Специалистам Минстроя поручили проектирование «настоящей дамбы».
  • Версия о том, что конструкцию прогрызли грызуны — смешная.
  • Десятикилометровая дамба не стоит миллиард рублей.

Видео, сравнивающее дамбы в разных странах, стало символом не только проблемы в Орске, но и общей проблемы инфраструктурного развития. В нем видно, как некоторые страны вкладывают значительные средства в создание надежных и современных дамб, обеспечивая безопасность своих граждан от наводнений, в то время как в других местах строительство выглядит недостаточно эффективным и качественным.

Важно понимать, на что были потрачены эти миллиарды рублей, если дамба в Орске не соответствует стандартам безопасности. Возможно, вопросы были вызваны недостаточным финансированием, коррупцией или неправильным планированием и строительством.

Независимо от причин, наводнение в Орске подчеркивает важность тщательного контроля за инфраструктурными проектами и необходимость эффективного использования средств. Граждане имеют право на безопасные условия жизни, и государство обязано обеспечить им эту защиту через качественное строительство и обслуживание инженерных сооружений, включая дамбы и другие объекты водохозяйственной инфраструктуры.

Статьи в тему:

Прорыв дамбы на реке Урал: Орск в состоянии чрезвычайной ситуации

Прорыв дамбы в Орске: Чрезвычайное происшествие привело к кишечным инфекциям и эвакуации

Мэр Оренбурга призвал жителей незамедлительно покинуть свои дома и спасаться от паводка


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
Что за страна, что за шквал "Трех ущелий".
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии