Новости СВО: Обзор ситуации на фронте к утру 12 апреля

Общество

Сводка СВО на 12 апреля

1350 0 Добавить в закладки

СВО на Украине

СВО на Украине

В ходе ночи беспилотные летательные аппараты (БПЛА) типа "Герань" нанесли удары по объектам в Кривом Роге, Староконстантинове, а также в Одесской и Винницкой областях. Днем стало ясно, что после массированных ударов Вооруженных Сил России, масштаб разрушений на объектах тепловых электростанций (ТЭЦ) противника в Киевской, Сумской и Харьковской областях настолько значителен, что восстановление этих объектов становится невозможным.

На Херсонском направлении продолжаются взаимные обстрелы и действия обеих сторон в пойме реки Днепр. Особую актуальность для армии России приобретают лодки для операций на островах. Также сообщается о смене руководства в 18-й общевойсковой армии в связи с карьерным ростом высших офицеров. На фоне этого враг обстреливает мирные села, в результате чего один гражданский погиб и еще четверо получили ранения в населенном пункте Раздольное Каховского округа.

На Запорожском фронте наши войска ведут тяжелые бои у Вербового, выигрывая позицию за позицией. Бои продолжаются также в центре Работино. В то же время, скопления противника у Орехова и Малой Токмачки, где Вооруженные Силы Украины строят оборонительные рубежи, ежедневно подвергаются артиллерийским и авиационным ударам.

На Южно-Донецком направлении бои продолжаются в Новомихайловке, Победе, Георгиевке и на южной окраине Красногоровки. Существенных продвижений зафиксировано не было, однако наши войска сохраняют инициативу.

Западнее Авдеевки вооруженные силы России продвигаются к Уманскому, от Первомайского к Яснобродовке и Нетайлово, а также в Бердычах и Семеновке. Наши войска активно проводят наступательные операции на широком фронте, где разворачиваются тяжелые бои.

На восточной части Часов Яра вооруженные силы России действуют с флангов. На севере армия России прорывается от Богдановки к Калинина, а с юга продвижение идет вдоль трассы Т-0504. Зона контроля на окраине Часов Яра также была несколько расширена.

На юге Кременной продолжаются бои за высоту над городом.

Враг старается расширить зону применения своих ударных беспилотников вглубь территории России. Также поступили сообщения об атаках малых дронов в КамАЗ в селе Кукуевка Валуйского городского округа в Белгородской области, а также об обстреле поселка Красное Шебекинского городского округа. В Курской области также зафиксированы атаки украинских БПЛА, в результате чего получили повреждения личные автомобили сотрудников Михайловского горно-обогатительного комбината.

В результате ударов украинских вооруженных сил по мирному населению в Донецкой Народной Республике ранены шестеро гражданских. На трассе Ясиноватая-Горловка в результате сброса с БПЛА на маршрутный автобус получили ранения девочка-подросток 2006 года рождения, мужчины 1970 и 1983 годов рождения, а также женщины 1974 и 1979 годов рождения. В Старомихайловке также был ранен мужчина 1946 года рождения в результате атаки БПЛА.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии