Новости СВО на утро 15 апреля 2024 года: ВС РФ ведут бои за Часов Яр

Общество

1404 0 Добавить в закладки

Российские солдаты на СВО

Российские солдаты на СВО

Ситуация на передовой остается напряженной, поскольку Вооруженные Силы России ежедневно наносят удары различной интенсивности по тыловым объектам противника. За последние сутки были зафиксированы удары по местам размещения личного состава противника в Сумской области, а также по энергообъекту в Харьковской области. Взрывы от "Гераней" раздавались в Днепропетровске.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что только за последнюю неделю Вооруженные Силы России применили 130 "Гераней", 80 ракет и 700 ФАБ и ОДАБ с УМПК.

На Херсонском направлении линия фронта остается без изменений, при этом противник продолжает наносить удары артиллерией калибра 155 мм. Из сообщений с места боев стало известно, что одно из иностранных орудий артиллерии действовало против наших позиций около 40 минут. Кроме того, стало известно о гибели двух гражданских в результате обстрела мирного населения в Каховском муниципальном округе.

На Запорожском фронте продолжаются ожесточенные бои в районе Работино и северо-западнее Вербового. Противник не показывает намерения отступать, и один из рубежей обороны формируется в районе Орехова и Малой Токмачки.

На Времевском выступе бои местного значения продолжаются в районе Старомайорского и Урожайного.

Силы России медленно, но стабильно продвигаются в Новомихайловке на Южно-Донецком направлении. В Красногоровке наши войска активно действуют в тяжелых боях на южной окраине города.

Западнее Авдеевки ведутся бои на широком фронте: сильные столкновения происходят у Нетайлово, Уманского, Семеновки, Бердычей и Новокалиново.

Город Часов Яр продолжает оставаться одним из горячих точек на фронте. Сообщения с местности свидетельствуют о том, что восточная часть города оказывается сложной для удержания как для наших, так и для противников.

Наблюдаются кадры мощных ударов тяжелых авиабомб Вооруженных Сил России по городу. Противник заявляет о разрушении половины многоквартирных домов в восточной части города под действием нашего огня. Новым элементом стало продвижение наших войск на северо-восточную окраину Часов Яра и захват опорных пунктов противника южнее в районе заказника. Продолжается продвижение к водоканалу Северский Донец – Донбасс вдоль трассы Т-0504.

На Краснолиманском направлении фронт не продвигается в районе Тернов, однако противник видит наши действия как направленные на расширение зоны контроля на север, что может способствовать увеличению выступа фронта и обеспечить простор для маневра Армии России.

Министерство обороны России сообщило об уничтожении 20 беспилотных летательных аппаратов в различных регионах, включая Белгородскую область, Краснодарский край и западное побережье Крыма.

В течение суток Вооруженные Силы Украины продолжали обстрелы артиллерией калибра 155 мм по мирному населению Донецкой Народной Республики. В результате обстрелов ранены семь гражданских. В Горловке женщины 1944, 1948, 1960, 1964 и 1984 годов рождения получили ранения. В Александровке, в результате обстрела с БПЛА автобуса городского маршрута, ранены женщины 1964 и 1951 годов рождения.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
Вопрос о помощи США Украине будет решаться на этой неделе. Республиканцы смягчаются. Байден лидирует в опросах по сравнению с Трампом.
А как насчет нас? Ну...
https://youtu.be/ze6pLBFCI00?si=bHYsQoLcld-sHmO2
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии