Новости СВО на 17 апреля 2024 года: На Авдеевском направлении войска РФ закрепились в черте села Очеретино

Общество

Сводка СВО на 17 апреля

1314 0 Добавить в закладки

Российский воин на СВО

Российский воин на СВО

На участке боевых действий в Херсонской области наш минометный отряд, поддерживаемый операторами FPV-дронов, успешно атаковал группу противника, передвигавшуюся среди позиций Вооруженных Сил Украины, используя карету скорой помощи в качестве прикрытия. В ответ на это ВСУ выпустили более 40 снарядов по населенным пунктам на левом берегу Днепра.

На другом направлении, в Запорожской области, продолжаются бои в Работино и на северо-западе от Вербового. Вооруженные силы Российской Федерации оттеснили украинские вооруженные силы с еще одной стратегически важной точки. Свидетельства говорят о применении ВСУ дронов с ночным видением, что свидетельствует о постоянном совершенствовании украинской армии в области беспилотной авиации. Однако тактику борьбы с этой угрозой для наших вооруженных сил еще предстоит разработать.

На Южно-Донецком направлении бои ведутся в районе Урожайного и Старомайорского. Продвижение на Донецком фронте затруднено, особенно в Новомихайловке, где авиация наносит удары по позициям ВСУ. В Георгиевке ВС РФ активно наступают, а в Победе ВСУ предпринимают контратаки из ближайших лесных массивов, но село в целом остается под контролем наших войск. Со стороны Первомайска наши войска продвигаются к Невельскому. Если подразделения ВСУ замешкаются, они могут оказаться окруженными. В Красногоровке успешно применен "Царь-мангал" - уникальная бронетехника, которая обеспечила десант нашей группе и разминирование дороги к заводу огнеупоров, где находятся группы ВСУ.

На Авдеевском направлении войска РФ отбили позиции у восточной окраины Очеретино, закрепившись в черте села. Для укрепления позиций необходимо освободить Новобахмутовку и Новокалиново, где также продолжаются тяжелые бои. В Керамике ВСУ подвозят резервы. В Семеновке и Бердычах также идут ожесточенные бои с преимуществом сил ВС РФ. Бои также разгораются в Уманском и у Нетайлово.

На Артемовском направлении войска РФ усиливают фланги вокруг Часов Яра. С севера бои приближаются к окраинам Калиновки, а на южной стороне в районе микрорайона Канал была захвачена одна из ключевых опорных точек ВСУ в балке Ступки Голубовские. Наступление также развивается в городской черте. Авиация, артиллерия и беспилотники активно поддерживают операции.

С Северского участка боевых действий пока нет особых новостей. В Краснолиманском районе самые ожесточенные бои происходят на окраине Терна. На Купянском направлении также продолжаются позиционные бои в Синьковке. Войска РФ демонстрируют тактические успехи, однако фронт в целом остается стабильным.

Группировка войск "Север", прикрывающая границы с Харьковской и Сумской областями, уничтожила прибывшую в этот район установку РСЗО "Вампир" вместе со складом боеприпасов.

Сегодня ВСУ атаковали Джанкой дюжиной американских ракет ATACMS, скорее всего из Херсонской области. Сообщается, что ракеты были сбиты ПВО. Существует вероятность, что ВСУ готовятся к атаке на Крымский мост, что стало одной из главных целей для Зеленского. Кроме ракет, было сбито или выведено из строя 191 дрон. Еще одним новшеством стали метеозонды, заполненные взрывчаткой, несколько из которых были сбиты над Брянской и Липецкой областями.

Наша авиация нанесла точечные удары по позициям ВСУ в Чернигове. Сообщается, что информацию о местонахождении отеля-казармы предоставили сторонники России. Были также нанесены удары по местам базирования ВСУ в Красном Лимане и селе Новгородское. Еще одна атака была совершена по инфраструктуре порта в районе Одессы.

НАТО, представленное Столтенбергом, анонсировало скорое заседание, на котором будет обсуждаться передача систем ПВО в помощь Киеву. Выбор стоит между помощью Украине и сохранением собственного вооружения, и при этом важно поддержать Украину.

Эта новость, вероятно, порадовала Киев больше, чем заявление Борреля, отмечающее, что США не могут организовать защиту от ракет над Украиной, подобную "Железному куполу" в Израиле, поскольку в Украине нет американских военных баз, которые были бы под угрозой. Боррель также отметил, что Запад не в состоянии создать на Украине аналогичную систему защиты.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
"Сообщалось, что ракеты были сбиты средствами противовоздушной обороны".
Жаль, что не сообщили, что Киев захвачен, а то бы я поверил.
Как видите, все новости хорошие. Наши войска превосходили по численности 7:1, и результаты были плачевными.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии