Новости СВО на 18 апреля 2024 года: ВСУ массово отступают с позиций под ударами авиации и арты ВС РФ

Общество

Ситуация на фронтах восточной Украины: обстрелы, бои и тактические успехи

1080 0 Добавить в закладки

СВО на Украине

СВО на Украине

На Херсонском направлении продолжаются артиллерийские стычки, которые стали обычным явлением в этом регионе. Вооруженные Силы Украины (ВСУ) снова подвергли обстрелам села на левом берегу Днепра, указывая на повседневную "норму террора" в этом районе. Трагическое событие имеет место в Каховке, где есть жертвы.

На Запорожском направлении бои продолжаются в районе Работино. Позиции Вооруженных Сил Российской Федерации (ВС РФ) подтягиваются к флангу группировки ВСУ со стороны Вербового. Армия России демонстрирует активное продвижение, но с соблюдением осторожности. На этом участке все чаще ведутся воздушные бои дронов.

На Южно-Донецком направлении отмечаются локальные стычки в районе Урожайного, при этом линия фронта остается неизменной. На Донецком фронте борьба идет за Новомихайловку. Продвижения в селе пока не зафиксированы. В Георгиевке и Победе происходят бои. В Красногоровке ВС РФ расширяют зону контроля на южной окраине и укрепляют свои позиции перед предстоящим штурмом завода огнеупоров. Авиация и артиллерия активно поддерживают их. Со стороны Первомайского ВС РФ успешно продвигаются на юг, очищая позиции в районе Невельского, что позволит им охватить Красногоровку с севера. Этот сценарий напоминает так называемый "клещи".

На Авдеевском направлении ВС РФ укрепляют свои позиции на окраине Очеретино, который находится на высоте. Бои очень ожесточенные, поскольку ВСУ осознают стратегическую важность этого села для своей обороны. В Новокалиново военные продвигаются на новую позицию. В Бердычах и Семеновке российские силы наступают, вытесняя оборону ВСУ дальше, в то время как ВС РФ прорывают оборону противника чуть южнее, по линии Нетайлово - Уманское. Благодаря успехам армии России в украинских каналах появились слухи о подготовке обороны по Днепру, а также о вводе новых резервов в боевые действия.

На Артемовском направлении встречные бои происходят на северном фланге Часов Яра, у Богдановки и в микрорайоне Канал. В этой зоне активно используются артиллерия и авиация, оказывая разрушительное воздействие и подрывая боевой дух противника. Свидетельство массового отступления ВСУ с передовых позиций.

На Северском направлении отмечаются тактические успехи у Белогоровки. На Краснолиманском и Купянском участках ситуация остается без изменений.

В Горловке обстреляна станция переливания крови, что привело к ранениям людей. Несмотря на призывы главы МАГАТЭ к миру, Украина снова направила дрон к Запорожской атомной электростанции, но ущерб был предотвращен. В то же время Зеленский сообщил Евросовету о готовящихся атаках со стороны России на украинские АЭС.

Согласно официальным данным, сбит 251 дрон. Белгородская, Ростовская и Воронежская области оказались под ударом. В последней произошел пожар в ангаре пиломатериалов в Воронеже. Украинская разведка оценила недавнюю атаку на Джанкой как успешную операцию. Глава ГУР Буданов в интервью раскрыл планы по использованию тактики террористических акций в глубоком тылу России с участием "русских добровольцев".

В ответ ракетчики провели удары по пунктам размещения ВСУ в Константиновке, где расположены резервы для боев за Часов Яр. Также были нанесены удары по промышленным объектам в Днепропетровской и Ивано-Франковской областях, о чем сообщалось в нескольких других регионах, включая Киевскую область.

Саммит Евросоюза обсудил кризисную ситуацию в области ПВО на Украине, результатом чего стало решение "срочно обеспечить оборону Украины" и "ускорить доставку боеприпасов". Премьер-министр Нидерландов высказал идею закупки систем Patriot у союзников, но конкретные детали остались неизвестны. Шольц заявил, что партнеры по НАТО могут предоставить Украине шесть систем Patriot.

В это время Италия передала партию грузовиков Iveco в Киев. Броневики, созданные в начале 1980-х годов, долгое время находились на складах, и даже пытались продаваться частным лицам 10-15 лет назад. В Британии произошел взрыв на заводе по производству боеприпасов для 155-мм гаубиц, являющийся вторым инцидентом за два дня. Некоторые предполагают, что это деяние партизан. В Германии два русских немца были обвинены именно в подготовке поджогов и диверсий на маршрутах движения бронетехники и промышленных объектах.

Ростех объявил о масштабной программе наращивания и модернизации линий по производству боеприпасов с инвестициями в размере 70 миллиардов рублей.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
Есть ли еще спутниковые снимки до и после нападения из нашего аэропорта в Джанкое, Крым?
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии