Новости СВО на утро 20 апреля 2022 года

Общество

Сводка СВО на 20 апреля

1152 0 Добавить в закладки

Артиллеристы на СВО

Артиллеристы на СВО

На Херсонском направлении продолжаются взаимные обстрелы артиллерией, при этом Вооруженные Силы Украины (ВСУ) чаще всего наносят удары по гражданским объектам, превышая стандартные 40 снарядов в день. В последнее время трое солдат ВСУ переплыли Днепр, попав в плен.

На Запорожском участке ведутся позиционные бои, активно используется артиллерия и беспилотники. Линия фронта слегка сдвинулась в сторону Работино от Вербового, поэтапно армия России укрепляет свои позиции.

На Южно-Донецком направлении локальные бои происходят к югу от Урожайного. На фронте Донецка не утихают ожесточенные схватки за Новомихайловку. Внутри села ВСУ удерживают позиции на западной окраине, в то время как к южным рубежам ВС РФ оттеснили противника еще из одного опорного пункта. В Красногоровке украинские силы проводят операции по зачистке контролируемой части города, при этом авиация и артиллерия готовятся к штурму самого мощного укрепрайона в городе, завода огнеупоров. Линия фронта возле Невельского практически полностью освобождена российскими военными после наступления с юга от Первомайского.

На Авдеевском участке день ознаменовался продвижением в Нетайлово со стороны ВС РФ. После артиллерийской подготовки войска уверенно вошли в село и взяли под контроль значительную его часть. ВСУ занимают позиции в застройке на северной окраине. Бои продолжаются и в соседнем Уманском районе. В Очеретино фронт продолжает активно вспыхивать. По сообщениям с места событий, ВСУ направили сюда силы двух резервных механизированных бригад для удержания линии обороны. Некоторые опорные пункты переходили из рук в руки несколько раз, однако остались под контролем украинских сил. В Новокалиново вооруженные силы РФ атакуют с востока и юга, активно расширяя зону своего контроля. В Семеновке и Бердычах продолжаются ожесточенные столкновения, и пока не удалось освободить села, но это лишь вопрос времени.

На Артемовском направлении внутри Часов Яра атаки немного утихли, в то время как основные бои происходят на флангах, у Богдановки на севере и у Клещеевки на юге. Тактика фланговых охватов показала свою эффективность, поэтому такие действия вполне логичны. Интенсивность авиационных и артиллерийских ударов по позициям ВСУ остается высокой.

На Северском, Краснолиманском и Купянском направлениях продолжаются бои местного значения, линии фронта не изменились.

Из Харьковской области вновь произошли мощные обстрелы российской территории — системы ПВО сбили 25 снарядов РСЗО "Вампир", несколько дронов и ракет ATACMS. Как сообщается, атаки были направлены также на Крым, где три дрона были сбиты над морем.

Противник ночью проводил массированную атаку БПЛА. Дроны противника сбиты над Тульской, Брянской и Курской областями. В Белгородской области двое гражданских погибли после попадания вражеских сбросов с коптеров в н.п. Пороз Грайворонского городского округа. БПЛА самолётного типа рухнул на дом в н.п. Истобное Губкинского городского округа, обошлось без пострадавших. В Калужской области поврежден энергообъект. В Смоленской области после падения БПЛА ВСУ пожар на объекте топливно-энергетического комплекса. 

В Самарской области были задержаны школьники, которые по заданию Службы безопасности Украины (СБУ) пытались поджечь военный вертолет Ми-8. Если ранее целями украинских спецслужб были люди старше возрастом, то сейчас вербуются подростки, что делает ситуацию более коварной. Часто молодежь не осознает полностью последствий своих действий и верит в обещания. Ранее этим пользовалась российская оппозиция, а сейчас — Главное управление разведки Минобороны Украины. Вероятно, это имел в виду Буданов, когда говорил о стратегии сосредоточения на диверсиях в глубине территории России.

Военно-космические силы России атаковали локомотивное депо в Днепропетровске вместе с локомотивами. Также имеются данные о попадании по аэродрому, где была повреждена пусковая установка, радиолокационные системы С-300 и возможно несколько истребителей МиГ-29. В Кривом Роге разрушено депо, а в Синельниково атакован пункт размещения ВСУ.

Палата представителей США на процедурном голосовании приняла законопроекты о помощи Украине и конфискации активов России. Это позволит вынести их на голосование всей палаты, причем директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) выступил с резким обращением к конгрессу, напоминая о необходимости помощи Украине, иначе та может потерпеть поражение. Спикеры парламентов стран Балтии отправили письмо в Вашингтон с просьбой поддержать финансирование для Киева. Газета The Financial Times опубликовала эмоциональную статью о падении морального духа украинцев из-за отсутствия помощи из-за океана.

Между тем Польша ясно заявила, что у нее нет возможности поставить Украине системы ПЗРК "Пэтриот". В Швеции "не исключают" возможности передачи одного из четырех комплексов, хотя, вероятно, речь идет о батареях. Конечное решение будет принято позднее.

Генеральный секретарь НАТО четко дал понять, что задача союзников — помощь в снабжении и поставках оружия, а вопрос обеспечения личного состава должен быть решен самой Украиной. Таким образом, Украина продолжает стремиться к укреплению своих позиций, включая ожидание результата работы нового закона.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
Боже, это как смотреть Соловьева и даже хуже. У украинцев заканчиваются боеприпасы, но они стреляют по гражданским объектам. Все украинские ракеты и беспилотники сбиты. Если посчитать, то Украина уже потеряла больше МиГ-29, чем было произведено. Ни слова о Джанкое, ни слова о сбитом Т-22, ни слова о согласии республиканцев оказать военную помощь Украине.
Ни слова о гибели нашего лучшего стрелка.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии