Новости СВО на 21 апреля 2024 года

Общество

Сводка СВО на 21 апреля

1008 0 Добавить в закладки

Российские артиллеристы

Российские артиллеристы

Обмен ударами на Херсонском фронте: Артиллерия против дронов

На Херсонском фронте продолжается активный обмен ударами между украинскими и российскими вооруженными силами. ВСУ активно используют дроны в своих операциях, в то время как ВС РФ отвечает артиллерийским обстрелом позиций.

Сложившаяся ситуация на данный момент не предвещает изменений в ближайшее время. Обе стороны продолжают удерживать свои позиции, и интенсивность боевых действий на этом участке фронта остается высокой.

Запорожский фронт: Продолжение стабильности

На Запорожском фронте наблюдается стабильная ситуация. Вооруженные Силы РФ постепенно продвигаются, вытесняя оборону ВСУ в районе Работино и северо-западнее Вербового. Имеющиеся данные указывают на стремление противника выровнять фронт,  боевые действия продолжаются в этом направлении.

Южно-Донецкий участок: Позиционные бои и освобождение Новомихайловки

На Южно-Донецком участке фронта также идут позиционные бои. В Урожайном российская армия удерживает позиции к югу от окраины села, в то время как наши силы прощупывают оборону ВСУ. Пока не наблюдается явных признаков предстоящего штурма.

Новостью, которая привлекла внимание, стало освобождение Новомихайловки со стороны российской армии после многомесячных боев.

Донецкий фронт: Бои в Георгиевке и Красногоровке

Бои на Донецком фронте продолжаются с ожесточением. В Георгиевке не утихают бои, а в Красногоровке ВС РФ ведут сражения, отталкиваясь от наших позиций к югу и северу от железнодорожной линии. В данном районе ВСУ контролируют огнеупорный завод, что делает этот объект стратегически важным.

Авдеевский фронт: Активные операции

На Авдеевском фронте наблюдается высокая активность. Пока наши вооруженные силы еще не полностью контролируют Семеновку, однако, по всей видимости, это вопрос времени. То же самое можно сказать о ситуации в Бердычах, где ВСУ удерживаются в северо-западной части.

В Очертино армия России успешно удерживает позиции на юго-восточных окраинах, несмотря на контратаки ВСУ. Противник укрепляется в северо-западной части, а тяжелые бои продолжаются за Новобахмутовку и Новокалиново. В этих районах ВСУ демонстрируют жесткое сопротивление.

Артёмовский участок: Освобождение Богдановки и бои в Канале

С Артёмовского участка поступили позитивные новости: наша армия подтвердила освобождение Богдановки. Несмотря на это, бои продолжаются в городской застройке микрорайона Канал, где наши войска активно занимают многоэтажные здания. В будущем армии России предстоит взять под контроль господствующие высоты севернее и северо-западнее Богдановки, продолжая операции на флангах и сжимая позиции вокруг Часов Яра.

Реакция Европы на помощь Украине и исход конфликта

В свете принятия Конгрессом США решения о помощи Украине, начинает появляться реакция из Европы. Из Германии поступили комментарии, указывающие на то, что одобренные финансовые средства могут стать "последней крупной помощью" от США.

Также стало известно, что условием новых поставок оружия Киеву со стороны стран НАТО стало принятие жесткого закона о мобилизации для восполнения потерь ВСУ. Закон о мобилизации был подписан Зеленским, что открывает путь для новых поставок оружия. Теперь, после возвращения ответственности за исход конфликта Зеленскому, он не сможет обвинить Запад в аморфности.

Интересно отметить, что Зеленский пытается представить это как победу, но его комментарии о том, что армии США теперь не нужно воевать за страны НАТО, поскольку это делают украинцы, вызвали некоторую критику. Некоторые считают, что такие высказывания обесценивают жизни граждан Украины и не соответствуют действительности.

Атака на корабль в Севастополе и другие инциденты

Помимо боев на фронтах, произошли и другие события. ВСУ предприняли попытку атаковать противокорабельной ракетой наш корабль в Севастополе. Официально сообщается, что атака была отбита, но инцидент подчеркивает напряженность в регионе.

Также были зафиксированы случаи сбития дронов и двух воздушных шаров ВСУ над различными областями, такими как Калужская, Московская и Тульская области. В результате несколько снарядов были направлены по Донецку и его пригородам.

ВКС России также продолжают активные операции, нанося удары по объектам под Одессой и в районе Черноморска. В Мирнограде (Димитрове) была поражена территория шахты, которая использовалась ВСУ для размещения военной техники.

Выводы и перспективы

В целом, конфликт на востоке Украины продолжает оставаться острой точкой напряжения. Обе стороны продолжают активные боевые действия, стремясь выиграть тактическое преимущество. Между тем, мировое сообщество, включая Европу и США, реагирует на события, предоставляя поддержку Украине в виде финансовых средств и военного оборудования.

 

Ситуация на фронтах продолжает развиваться, и несмотря на некоторые успехи одной из сторон, конфликт пока не дает явного признака разрешения. Однако, с усилением помощи со стороны НАТО и США, украинские вооруженные силы могут получить дополнительные ресурсы для борьбы. Следует ожидать дальнейшего развития событий на фронтах и в международной политике, влияющей на ход этого конфликта.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии