Новости СВО на 3 мая 2024 года

Общество

1188 0 Добавить в закладки

Российские бойцы в зоне СВО

Российские бойцы в зоне СВО

На фронте в Херсонской области не произошло никаких значимых событий. В Запорожской области продолжаются взаимные обстрелы окрестностей Работино, но общая обстановка на фронте остается стабильной.

На участке в Южном Донецке намечаются некоторые изменения. Наши силы закрепились на окраинах Урожайного и Старомайорского и планируют развивать успех, двигаясь вдоль двух параллельных дорог по обоим берегам реки Мокрые Ялы. Сегодня наши военные поразили мост, соединявший Времьевку и Великую Новоселку. Захват Великой Новоселки в будущем позволит нам перерезать еще одну логистическую линию украинских сил и начать формировать левый фланг большого Угледарского котла.

На Донецком фронте в настоящее время формируется его правый фланг со стороны Новомихайловки и Красногоровки, где продолжаются бои. Также есть продвижение в районе Парасковиевки и зачистка района Невельского.

На участке в Авдеевке силы Российской Федерации продвигаются от Очеретино в различных направлениях. По информации, полученной ближе к вечеру, возможно, Вооруженные Силы Украины отошли из Архангельского, где наши силы сдавили гарнизон с двух сторон. Наши военные также продвинулись в сторону Новопокровского, Сокола и Новоалександровки. Зона вокруг Новокалиново и Керамика была зачищена. ВС РФ направлены к западу от Бердычей и Семеновки, чтобы помочь нашим в Уманском и Нетайлово, где продолжаются бои.

На участке в Артемовске Вооруженные Силы РФ не активизируют наступление. Несмотря на заявления украинских официальных лиц о необходимости взять Часов Яр до Дня Победы, командование не стремится к этому. Возможность взятия города до этой даты не является приоритетной. В Часовом Яре наша армия применяет тактику создания малых "котлов": прорывы в обороне в нескольких местах, выход с флангов, обрезание логистики и окружение.

Хотя, некоторые телеграмм-каналы сообщают ссылаясь на вражеские ресурсы о большой концентрации наших сил, а также о прошедшей мощной артподготовке в Часов Яре. 

На Северском и Краснолиманском участках ситуация остается неизменной. На Купянском фронте наблюдается продвижение в районе Кисловки, а также бои в соседней Котляровке.

Из Харьковской области поступила информация о переброске 5 бригад Вооруженных Сил Украины и большого числа военных кадров. Наблюдается активность на украинско-российской границе. Наши силы эффективно действуют: в районе Харькова была уничтожена пусковая установка ПВО IRIS-T. Также наши ракетные части атаковали объекты в Харьковской области и Кривом Роге. Военные Украины использовали дроны для атаки по территории Белгородской области.

Поставка систем ПВО Patriot в Украину ожидается не ранее конца июня. Интересно, что некоторые израильские СМИ опубликовали данные об низкой эффективности Patriot во время ракетной атаки со стороны Ирана. В результате атаки были поражены лишь 2 из 8 ракет. Тем не менее, некоторые из них могут попасть в распоряжение Украины через посредников.

На выставке на Поклонной горе, где представлена поврежденная западная техника, побывали представители различных стран. НАТО выразило свое недовольство этой выставкой, называя ее актом агрессии.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии