Украинские беспилотники атаковали нефтебазу под Анапой: Эскалация конфликта в энергетическом секторе

Общество

774 0 Добавить в закладки

Украинские беспилотники атаковали нефтебазу под Анапой

Украинские беспилотники атаковали нефтебазу под Анапой

В ночь со среды на четверг в селе Юровка, расположенном в Краснодарском крае недалеко от Анапы, произошла атака нефтебазы, организованная украинскими военными. По информации оперативного штаба региона, около шести дронов были подавлены, но несколько из них упали на территорию объекта, что привело к возгоранию. В результате инцидента повреждены несколько резервуаров с топливом. Несмотря на масштабы происшествия, сообщается, что никто не пострадал, и пожар был быстро локализован.

Это уже не первый случай атак на нефтяные объекты в России с начала 2024 года. Несколько предприятий нефтяного сектора стали объектами нападений беспилотников, что привело к остановке установок первичной переработки нефти на некоторых НПЗ. По данным агентства Reuters, только в первом квартале текущего года свою работу приостановили не менее семи российских заводов. Это обстоятельство заставляет Россию искать альтернативные источники поставок нефтепродуктов. Так, страна обратилась к Беларуси и Казахстану с запросом о дополнительных поставках бензина.

Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно подчеркивал, что атаки на нефтяные объекты являются ответом на действия российских военных в энергетическом секторе Украины. Этот конфликт в энергетической сфере дополняет общую картину напряженности в регионе и требует серьезного внимания международного сообщества.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии