Отмена «Танкового биатлона»: прагматизм и реальная боевая подготовка вместо зрелищных шоу

Общество

864 0 Добавить в закладки

Отмена «Танкового биатлона»

Отмена «Танкового биатлона»

В разгар Специальной военной операции (СВО) известный аналитик Рыбарь высказался о необходимости отмены "Танкового биатлона", одного из самых зрелищных мероприятий, проводимых Министерством обороны России. Он утверждает, что современные условия требуют пересмотра приоритетов, а подобные шоу утратили свою актуальность как с экономической, так и с пиар точки зрения.

Экономическая составляющая

Рыбарь подчеркивает, что СВО изменила экономическую ситуацию. Россия больше не рассматривается Западом как партнёр, и это отразилось на оборонных заказах. В то время как гособоронзаказ позволяет развивать оборонно-промышленный комплекс (ВПК), потешные соревнования типа "Танкового биатлона" стали ненужными. В условиях реальных боевых действий техника демонстрирует свои качества на полях сражений, а не на полигонах.

Пиар-составляющая

Раньше "Танковый биатлон" был важной частью информационной политики, помогая демонстрировать мощь российской армии. Однако, по мнению Рыбаря, современные кадры с боевых действий куда более впечатляющи и убедительны. Видео рейдов и уничтожения вражеских позиций, снятые на камеры дронов, заменяют любые рекламные ролики. Таким образом, все составляющие пиар-проекта выполняются в боевых условиях, а задачи решаются на поле боя.

Критика коррупции и нецелевого расходования средств

Рыбарь надеется, что с окончанием эпохи "Танкового биатлона" прекратится и практика коррупции среди чиновников, участвовавших в организации этих мероприятий. Он считает, что лучшая реклама русского оружия — это победы и выигранные сражения, а не показушные соревнования. Воровство и расточительство, по его мнению, ведут к разрушению системы, и эта проблема требует немедленного решения.

Подготовка войск и необходимость отмены "Танкового биатлона"

Критики "Танкового биатлона" утверждают, что ради зрелищности создавались единичные экипажи, что шло в ущерб массовой и качественной подготовке войск. Рыбарь считает, что для получения поддержки новым руководством Министерства обороны достаточно отменить подобные мероприятия и устранить тех, кто дискредитировал ведомство.

Отмена "Танкового биатлона" стала символом смены приоритетов. В условиях СВО, когда каждый ресурс должен использоваться максимально эффективно, отвлечение сил и средств на показушные мероприятия недопустимо. Возможно, нынешний министр обороны, Андрей Рэмович, осознав всю абсурдность этой практики, решил провести аудит и прекратить нецелевое расходование средств.

Выводы и надежды на будущее

Отмена "Танкового биатлона" является важным шагом к более прагматичному и реалистичному подходу к военной подготовке. В условиях, когда Россия сталкивается с реальными вызовами и угрозами, подобные мероприятия становятся излишними. Победа в реальных боевых действиях — вот лучшая реклама и доказательство эффективности российской военной техники.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии