Преступность среди мигрантов в России: на 40% увеличилось число изнасилований, на 13% возросло количество тяжких деяний

Общество

1656 0 Добавить в закладки

Преступность среди мигрантов в России

Преступность среди мигрантов в России

В течение первых четырёх месяцев 2024 года в России наблюдается тревожная тенденция роста преступности среди мигрантов, включая несовершеннолетних. По данным Следственного комитета (СК), под руководством Александра Бастрыкина, мигрантами совершено 14 070 преступлений, что вызывает серьёзные опасения в обществе.

Рост преступлений и виды нарушений

Согласно отчётам СК, за указанный период количество изнасилований, совершённых мигрантами, увеличилось на 40%, а число тяжких преступлений возросло на 13%. Особенно тревожным является трёхкратное увеличение числа преступлений, совершённых лицами, незаконно находящимися на территории Российской Федерации. Кроме того, преступная активность среди несовершеннолетних мигрантов выросла на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Меры противодействия

Александр Бастрыкин на совещании по вопросам противодействия преступности в сфере миграции подчеркнул деструктивный потенциал антисоциального поведения мигрантов и их детей. В ответ на ухудшающуюся ситуацию, органы правопорядка активизировали свои усилия по расследованию преступлений, связанных с мигрантами.

За первые четыре месяца 2024 года на четверть увеличилось количество уголовных дел, переданных в суд, в отношении иностранных граждан. По этим делам возмещено более 600 млн рублей, а также наложен арест на имущество на сумму 475 млн рублей. Важной частью усилий стало усиление контроля за миграционными потоками и борьба с коррупцией в сфере миграционного учёта.

Борьба с коррупцией

Особое внимание уделяется расследованиям в отношении должностных лиц, причастных к преступлениям в сфере миграционного учёта. В два раза возросло количество таких дел, и к уголовной ответственности привлечены 77 человек, из которых 31 — сотрудники миграционных подразделений органов внутренних дел.

Заключение

Ситуация с преступностью среди мигрантов в России требует незамедлительных и эффективных мер. Усиление контроля, активная борьба с коррупцией и повышение ответственности должностных лиц являются ключевыми шагами на пути к улучшению безопасности и снижению уровня преступности. Глава СК Александр Бастрыкин подчёркивает важность комплексного подхода к решению этой проблемы, чтобы обеспечить защиту правопорядка и безопасности граждан страны.

Статьи в тему:

Масштабная миграция: Треть населения Таджикистана уже в России

Мигранты сняли скальп у парня из-за зеленых волос в Электростали


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии