СВО станет затяжным конфликтом на износ: Прогнозы военкора Александра Коца

Общество

3168 0 Добавить в закладки

СВО продолжится на длительный срок

СВО продолжится на длительный срок

Специальная военная операция (СВО) на Украине не завершится быстро и перейдёт в фазу затяжной борьбы, заявил военный корреспондент Александр Коц. Его прогноз основывается на последних заявлениях президента России Владимира Путина и анализе текущей ситуации на фронтах.

Затяжная битва на износ

По словам Коца, текущие события свидетельствуют о переходе конфликта в фазу долгосрочной и изнуряющей войны. 

"Не будет быстрого окончания СВО", — отметил он. 

Военкор подчеркнул, что на Харьковском направлении российские силы перешли в оборону и теперь сосредоточены на уничтожении резервов противника. 

«К сожалению, не будет быстрого какого-то окончания СВО. Судя по последним заявлениям (президента РФ. – Прим. ред.) Владимира Путина, всё-таки будет долгая битва на износ», - сказал он на видео, опубликованном Telegram-каналом «ПолитНавигатор. Новости и аналитика».

В районе Авдеевки и Часового Яра продолжаются интенсивные боевые действия, однако, как отметил Коц, не стоит ожидать крупных прорывов или быстрых наступательных операций в ближайшее время. Он описал текущие действия как "тяжелую планомерную работу на износ", где каждая сторона стремится истощить ресурсы другой.

Усиление атак противника

Военкор также предсказал усиление массированных налётов беспилотников со стороны украинских сил на территорию России. По его словам, украинская армия уже использует планирующие боеприпасы французского и американского производства, а также реактивные системы залпового огня HIMARS. 

Целями этих атак станут пункты управления, системы ПВО, радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и связи. Коц отметил, что удары, вероятно, будут направлены на Белгородскую и Курскую области, и подчеркнул, что избежать этого не удастся.

Геополитическая и военная оценка

Заявления Александра Коца отражают серьёзность и сложность текущей геополитической обстановки. Военные эксперты и аналитики разделяют мнение о том, что конфликт на Украине перешёл в стадию затяжной войны, требующей значительных ресурсов и усилий. Усиление атак на российскую территорию, особенно с применением современных западных вооружений, создаёт дополнительные вызовы для российской армии и гражданской инфраструктуры.

Президент России Владимир Путин в своих недавних заявлениях также подчёркивал необходимость готовности к длительной и изнуряющей борьбе. Он отметил, что Россия продолжит защищать свои интересы и суверенитет, несмотря на все трудности и вызовы, стоящие перед страной.

Заключение

Прогнозы Александра Коца указывают на то, что специальная военная операция на Украине не завершится в ближайшее время и потребует значительных усилий со стороны России. Усиление атак противника, использование современных западных вооружений и необходимость укрепления оборонительных позиций создают сложную и напряжённую обстановку.

В этих условиях важно сохранять решимость и готовность к долгосрочной борьбе, укрепляя обороноспособность страны и защищая интересы граждан. Понимание масштабов и сложности текущего конфликта поможет выработать эффективные стратегии и подходы для достижения поставленных целей и обеспечения безопасности России.

Статьи в тему:

Дорога смерти в Белгороде: Трагедия в Грайворонском округе

Путин предложил мир Украине: Зеленский и Запад называют условия неприемлемыми


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии