Путин предложил мир Украине: Зеленский и Запад называют условия неприемлемыми

Политика

Сенсационная речь Путина — подтверждение целей СВО на новом уровне

1584 0 Добавить в закладки

Путин предложил мир Украине

Путин предложил мир Украине

Швейцарская "мирная конференция» потеряла своё значение ещё до начала — Москва дезавуировала её, смешав все карты противника. Владимир Путин на встрече с руководством МИД РФ объявил "городу и миру" свой концепт выхода из украинского кризиса — настоящий мирный план, который, в отличие от "формулы Зеленского", действительно имеет шансы на успех.

Президент России озвучил новые предложения, основанные на принципиальных позициях Москвы. Это нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус для Украины, её демилитаризация и денацификация. Эти цели были заявлены 2,5 года назад как основные задачи СВО. Однако теперь, с учётом изменений на карте Украины — без ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей — Западу и Киеву придётся вести переговоры на новых условиях.

Путин напомнил, что в марте 2022 года эти территории могли остаться под украинским флагом при условии гарантированного сухопутного доступа из России в Крым. Однако после срыва переговоров Киевом и включения этих областей и республик в состав РФ, такая возможность исчезла.

Шансы на мирное урегулирование

Пойдёт ли Запад на условия России? Вероятность такого развития событий достаточно мала. Путин требует, чтобы базовые соглашения по мирному урегулированию были зафиксированы международными договорами, а также предполагает отмену санкций против России. Этот пункт вызовет наибольшее сопротивление у политического истеблишмента Запада, хотя промышленники и набирающие силу в Европе правые политики могут его и поддержать.

Однако выступление Путина сломало весь западный план по созданию в Швейцарии антироссийской коалиции с участием Глобального Юга вокруг Зеленского, нелегитимность которого в очередной раз была обозначена Путиным. Так какой теперь смысл рассуждать об абстракциях, если Москва предложила то, что вполне может сработать?

Последствия отказа от мирного плана

Что будет, если Запад не пойдёт на новые условия России? В таком случае к ним придётся вернуться через год-два. Только к тому времени Украина лишится ещё и Сумской, Харьковской, Николаевской областей. Ведь каждый новый раунд переговоров с Путиным об интересах России её противникам приходится начинать с ухудшившихся позиций.

Сенсационная речь Путина стала новым подтверждением целей СВО и перевела обсуждение мирного урегулирования украинского кризиса на новый уровень. В сложившейся ситуации Западу и Киеву придётся учитывать новые реалии и искать компромисс, который бы учитывал интересы всех сторон. В противном случае, конфликт может затянуться на неопределённое время с ещё большими потерями для Украины.

Зеленский назвал условия Путина для начала мирных переговоров «ультиматумом, которому нельзя доверять»

Президент Украины Владимир Зеленский жестко отреагировал на недавно озвученные условия президента России Владимира Путина для начала мирных переговоров, назвав их "ультиматумом, которому нельзя доверять". В интервью итальянскому каналу SkyTG24 на саммите G7 Зеленский заявил, что предложения Путина не отличаются от предыдущих и не заслуживают доверия.

"Это ультимативные послания, которые ничем не отличаются от посланий прошлого", - сказал Зеленский. Он добавил, что Путин не прекратит наступление, даже если его требования будут выполнены. "Он не остановится..." - подчеркнул украинский лидер.

Реакция международного сообщества

Министр обороны США Ллойд Остин

Министр обороны США Ллойд Остин также выразил свое мнение по поводу условий Путина, заявив, что "Путин не должен диктовать Украине". Остин подчеркнул, что Россия незаконно оккупировала суверенную украинскую территорию и не имеет права диктовать условия для достижения мира.

"Путин незаконно оккупировал суверенную украинскую территорию. Он не в том положении, чтобы диктовать Украине, что она должна делать для достижения мира. Мы не хотим, чтобы лидер одной страны проснулся в один прекрасный день и решил, что он хочет стереть границы и аннексировать территорию своего соседа. Это не тот мир, в котором мы хотим жить", - заявил Остин.

Министр обороны США также добавил, что Путин мог бы закончить войну сегодня, если бы решил это сделать, и призвал его покинуть суверенную территорию Украины.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также высказался по поводу предложения Путина, отметив, что не Украина должна выводить свои войска с украинской территории, а Россия должна покинуть оккупированные украинские земли.

"Это предложение фактически означает, что Россия получит право оккупировать еще больше украинских земель — все четыре региона, которые, как она утверждает, не являются украинскими", - сказал Столтенберг. Он подчеркнул, что предложение Путина не является добросовестным и фактически означает стремление России к дальнейшей агрессии и оккупации.

"Это не мирное предложение, это предложение большей агрессии, большей оккупации, и оно в некотором смысле демонстрирует, что цель России — контролировать Украину. Это было целью России с начала войны, и это — серьезное нарушение международного права", - заявил Столтенберг. Он также заверил, что НАТО будет продолжать оказывать поддержку Украине.

Заключение

Заявления международных лидеров подчеркивают скептицизм и недоверие к предложениям Путина. Украина и её союзники считают, что условия, выдвинутые Москвой, направлены не на достижение мира, а на укрепление контроля над оккупированными территориями и дальнейшую эскалацию конфликта. Международное сообщество продолжает призывать Россию прекратить агрессию и вернуть оккупированные территории Украине, настаивая на необходимости соблюдения международного права и территориальной целостности суверенных государств.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии