Новости СВО на 27 июня 2024 года: ВСУ наращивают силы в Волчанске, идут ожесточённые бои

Общество

Сводки СВО на 27 июня

846 0 Добавить в закладки

Российские артиллеристы в зоне СВО

Российские артиллеристы в зоне СВО

Херсонская область

В регионе продолжается вспышка холеры, которая распространилась и на нашу сторону Днепра. Основная причина — дефицит чистой питьевой воды. Жара способствует быстрому распространению инфекции через старые стоячие колодцы и водоемы. Врачи прилагают все усилия для борьбы с болезнью. ВКС РФ поразили командный пункт ВСУ в селе Львово на правом берегу.

Запорожский фронт

ВСУ готовятся к наступлению в районе Малой Токмачки и Орехова. ВС РФ усиливают оборону, готовясь отражать атаки. Противопехотные мины сбрасываются дронами на пути подвоза техники. В районе Работино активно работает артиллерия.

Южно-Донецкий фронт

ВСУ вновь контратаковали в Урожайном и Старомайорском, но успеха не добились.

Донецкое направление

В Красногоровке ВС РФ продвинулись с севера и запада от многоэтажек, где находится ВСУ, что создаёт угрозу окружения. На подступах к Константиновке работает артиллерия и авиация.

Авдеевский фронт

ВС РФ продвинулись на окраинах Карловки, готовясь к штурму села. В Яснобродовке ВСУ оказывают серьёзное сопротивление. В Соколе продолжаются ожесточённые бои, но фронт остаётся неизменным.

Район Дзержинска (Торецка)

ВС РФ вышли к окраинам села Железное. В районе Майорского расширяется клин, взламывающий линию обороны ВСУ. Похожие манёвры несколько раз сдвигали линию фронта в районе Очеретино.

Артемовское направление

Положение армии России пока существенно не улучшается. В микрорайоне Канал идут жестокие бои, ВСУ упорно удерживаются в западной части. ВСУ отправили подкрепления из сводной бригады полиции в Часов Яр. Российская разведка вычислила место размещения наёмников ВСУ в Часов Яре, который был поражён ФАБами.

Северское направление

ВС РФ зачищают Раздоловку от разрозненных групп ВСУ. Ждём официального подтверждения освобождения.

Краснолиманский участок

Возобновились бои у Тернов и немного южнее, у села Торское, через которое идёт ротация ВСУ. ВС РФ могут применить тактику раздергивания сил ВСУ по широкому фронту после нескольких попыток закрепиться в Тернах. Активно действует фронтовая авиация.

Купянское направление

Интенсивность боёв у Синьковки возросла.

Харьковский фронт

В Волчанске продолжаются бои. ВСУ наращивают силы за рекой, ВС РФ контролируют переправы, не давая ВСУ попасть в северную часть города. В районе многоэтажек идут ожесточённые бои. У Липцов российская авиация поразила крупный пункт дислокации противника, фронт не изменился. В селе Сотницкий казачок малые группы ВС РФ прощупывают оборону ВСУ.

Атака дронов

Сегодня утром беспилотники попали в завод в Тверской области, вызвав пожар. Данных о пострадавших нет. По Белгороду и Шебекино также были удары, имеются разрушения.

Ракетные удары

Российские ракетчики нанесли удары по аэропортам в Староконстантинове и Миргороде, рассматриваемым как потенциальные места размещения самолётов F-16. В Харькове несколько попаданий было по промышленным объектам.

Поставки боеприпасов Украине

На Украину прибыли первые 50 тысяч единиц боеприпасов в рамках чешской инициативы. Это часть из 180 тысяч боеприпасов, профинансированных Германией. Всего оплачено 500 000 снарядов, которые поступят до конца года траншами по несколько десятков тысяч ежемесячно.

Боевой дух на фронте

После поставки боеприпасов киевские эксперты отметили улучшение соотношения использования артиллерии с 1 к 7 до 1 к 3. Тем не менее, Киев признает проблемы с боевым духом. Арестович заявил, что во время прорыва у Торецка шесть батальонов отказались выполнять боевой приказ. Трудно сказать, насколько это соответствует реальности.

Статьи в тему:

СВО станет затяжным конфликтом на износ: Прогнозы военкора Александра Коца


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии