Цюрих, 16 сентября - NewsFrol. После более чем десятилетия исследований швейцарская компания создала новый сорт шоколада с привлекательным натуральным розовым цветом. Это шоколад Ruby, продукт, разработанный Barry Callebaut, крупнейшим производителем какао в мире, в сотрудничестве с исследователями из Университета Джейкобс из Бремена (Германия), сообщает RT.
Barry Callebaut уверяет, что розовый шоколад обязан своему цвету натуральным пигментам, которые содержат семена Cacao Ruby, выращенные органически в Кот-д'Ивуаре, Эквадоре и Бразилии. «Это не генетически модифицированный продукт, мы не добавляем ароматизаторы, красители или добавки - все это есть в какао-бобах», - заявили представители компании во время презентации этого продукта.
Дегустаторы шоколада Ruby утверждают, что он имеет фруктовый вкус и не такой сладкий, как молочный шоколад, но является идеальным балансом между горьким черным шоколадом и нежным белым. При традиционной обработке розовые пигменты этого сорта какао исчезают, но швейцарская компания разработала процесс, который сохраняет этот оттенок до конца.
Розовый шоколад был представлен на прошлой неделе в Шанхае, Китай, и ожидается, что он поступит в продажу примерно через шесть месяцев. В настоящее время на рынке есть три разновидности шоколада: черный, молочный и белый. Кроме этого, есть и другие цвета, но они не натуральные, а сделаны из пасты на основе жиров, сахаров и фруктовых экстрактов, которые придают желаемый вкус и оттенок.