Запущена первая цепь энергомоста в Крым

Запущена первая цепь энергомоста в Крым

Общество

Добавить в закладки

Владимир Путин при запуске первой нитки энергомоста в Крым.

2 декабря, Президент России Владимир Путин принял участие в запуске первой нитки энергомоста в Крым, ее мощность составляет 200 МВт.

Глава государства прибыл в Симферополь и сразу направился в "Крымэнерго", где ему доложили о готовности ввода первой части энергомоста из Кубани на переживающий энергоблокаду полуостров.

Напомним, что Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП, идущих из Украины.

Энергомост, который протянется из Краснодарского края по дну Керченского пролива, позволит обеспечить независимость полуострова от импорта электроэнергии.

"Сейчас мы запускаем первую цепь, там много нового оборудования, которое используется, поэтому надо еще донастраивать. Мы должны предупредить жителей Крыма, что возможны кое-какие сбои. Но, в целом, первая цепь должна устойчиво работать, это - 200 МВт. Надеюсь, что, может быть, раньше - не к 20 декабря, а чуть пораньше, хотя бы к 15 - будет запущена вторая цепь, и это будет уже 400 МВт", -сказал Владимир Путин.

Президент поручил к лету полностью заместить энергию из Украины и поблагодарил крымчан за сдержанность и терпение в ситуации с энергоблокадой.




Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц.сети
или войдите как гость
Войти