Специалисты Сибирского государственного университета науки и технологий имени Решетнева, изучив состав «Доширака» пришли к выводу, что данная лапша быстрого приготовления никак не может нанести вред организму.
Учёные выяснили, что в состав китайской лапши входят такие продукты, как пшеничная мука, соль, крахмал, пальмовое масло. Исследователи отметили, что пальмовое масло не вредит здоровому организму, есть только небольшая вероятность образования атеросклеротических бляшек из-за присутствия насыщенных жиров в этом продукте. Также, вас не должно смущать присутствие карбоната натрия – это просто пищевая сода, а также полифосфата натрия, его используют для регулирования кислотности.
В бульоне данной лапши акромя воды, крахмала, пальмового масла, соли, содержатся консерванты – сорбат калия (калиевая соль сорбиновой кислоты) и бензонат натрия. Ну и всеми нами любимый глутамат натрия, куда же без него. Это улучшитель вкуса, чтобы им не было посыпано, все становится в несколько раз вкуснее. Его, улучшителя вкуса, как заверили учёные, в любом бифштексе и котлете больше чем в «Дошираке».
Исследователи отметили, что в таком количестве, в котором содержатся вещества в «Дошираке» они не способны нанести вред организму. Впрочем, постоянно питаться любимым всеми россиянами «Доширакам» нельзя, он содержит мало белков и жиров.