Экипаж самолета Ил-76 МЧС России был доставлен в Москву

Экипаж самолета Ил-76 МЧС России был доставлен в Москву

Общество

Добавить в закладки

Спецборт МЧС России доставил в аэропорт тела членов экипажа самолета Ил-76 МЧС России.

Жуковский, 6 июля — NewsFrol. Спецборт МЧС России доставил в аэропорт Раменское тела членов экипажа самолета Ил-76 МЧС России, погибших при исполнении служебного долга в Иркутской области. Сегодня состоялась панихида по погибшему экипажу. Проститься с пилотами пришли более тысячи человек, сообщила корреспондентам пресс-служба МЧС.

Слезы, когда гробы с телами летчиков выносили из самолета, не сдерживали даже мужчины, видевшие в своей жизни многое. Это был один из лучших экипажей МЧС, участвовавший в многочисленных спасательных операциях. 

За время работы в Иркутской области экипаж Леонида Филина спас от пожаров 30 деревень, сел и поселков, в которых проживают более 50 тысяч человек.

"Гибель экипажа самолёта Ил-76 в Иркутской области - это огромная боль для всех нас и огромная утрата для всей команды МЧС России. Летчики шли в бой, чтобы защитить людей и населённые пункты от стены огня. Они знали и понимали все риски, связанные с природными пожарами, но несмотря ни на что, до конца выполнили долг спасателей МЧС России", - сказал министр Владимир Пучков на траурном митинге.

Решением главы МЧС России Владимиром Пучковым министерство "возьмет каждую семью погибших лётчиков под постоянный патронаж, в том числе окажет необходимую помощь в решении жилищных и других социальных проблем".



Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц.сети
или войдите как гость
Войти




Загрузка...