Сумеет ли Илон Маск вернуть свободу слова в Twitter

Сумеет ли Илон Маск вернуть свободу слова в Twitter

В мире

Добавить в закладки

Сумеет ли Илон Маск вернуть свободу слова в Twitter

Сумеет ли Илон Маск вернуть свободу слова в Twitter

После подписания сделки о покупке платформы Twitter, стало известно, что Илон Маск намерен отменить пожизненную блокировку аккаунтов, что позволит вернуться на платформу Дональду Трампу, Роджеру Стоуну, Алексу Джонсу, Стиву Бэннону и другим известным людям.

Через несколько минут после того, как самый богатый человек в мире заключил сделку на 44 миллиарда долларов, Маск уволил большую группу топ-менеджеров, включая исполнительного директора, финансового директора и главного юриста Twitter.

По словам источников, с которыми беседовал корреспондент агентства Bloomberg, цензура и пожизненная блокировка аккаунтов отменяется.

«Маск намерен покончить с пожизненной блокировкой аккаунтов, потому что он не верит в подобные меры», – заявил неназванный источник. Это означает, что людям, ранее лишенным доступа к платформе, будет разрешено вернуться. 

Впрочем, пока неясно, касается ли это бывшего президента Дональда Трампа.

Это также означает, что никто не может быть лишен голоса в Twitter за политические высказывания. Единственным исключением является использование платформы для организации насилия или других преступных целей.

Пока трудно сказать, вернется ли Трамп в Twitter, принимая во внимание, что ранее он полностью дезавуировал эту платформу. «Я не собираюсь возвращаться в Твиттер, я остаюсь на TRUTH», – сказал он в марте, имея в виду свою собственную платформу Truth Social.

Настоящая проверка состоится тогда, когда некоторые известные личности создадут новые аккаунты в Twitter или попытаются разблокировать  старые. Дело в том, что, подобно администрации Трампа на момент его вступления в должность президента, в Twitter по-прежнему работает множество сторонников цензуры, которые будут стараться сохранить старые правила.

Таким образом, Маску может потребоваться некоторое время, чтобы «навести в доме порядок», прежде чем Twitter на самом деле вернет себе статус платформы для свободного выражения мнений, хотя недавние увольнения – хороший знак.

Единственная тревожная нотка прозвучала в заявлении нового владельца ресурса для рекламодателей: «Разумеется, Twitter не может превратиться в клоаку,  где каждый может говорить все, что ему заблагорассудится без каких-либо последствий».

Однако, учитывая уровень энтузиазма и активности, продемонстрированный настоящими журналистами, похоже, времена меняются к лучшему.


Друзья! Подписывайтесь на мой Telegram, там очень интересно. Давайте, не стесняйтесь, запрыгивайте ко мне в телегу. Поедем вместе!





Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти

Новости партнеров




Очень интересные статьи