Украина планирует создавать оружие калибра НАТО используя израильский опыт

Украина планирует создавать оружие калибра НАТО используя израильский опыт

В мире

Украина планирует создать "подобную израильской" оружейную промышленность для производства оружия калибра НАТО

Добавить в закладки

Украина планирует создавать оружие калибра НАТО используя израильский опыт

Украина планирует создавать оружие калибра НАТО используя израильский опыт

Глава Минобороны Украины заявил, что хочет собрать «армию беспилотников» для «войны будущего на планете». 

Киев планирует наращивать свою оружейную промышленность для производства более сложного оружия, а министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что поглощение правительством нескольких компаний поможет Киеву создать «армию беспилотников» и другое оружие калибра НАТО. Глава минобороны отметил, что растущие военные связи между Киевом и Западом делают Украину фактическим партнером НАТО.

В интервью в четверг Резников сказал журналистам, что Киев стремится скопировать оборонную промышленность Тель-Авива. «Мы пытаемся быть как Израиль – более независимыми в течение следующих лет», — сказал он.

Глава оборонного ведомства отметил, что передовая оборонная промышленность Израиля помогает ему сохранять суверенитет, добавив: «Я думаю, что лучший ответ [можно увидеть] в Израиле… развитие национальной промышленности для своих вооруженных сил. Это сделало их независимыми».

Украина получила десятки миллиардов долларов помощи в области безопасности от США и их глобальных партнеров. «Мы поняли, что [используя] советские системы вооружения… мы не независимы. И лучше иметь новые системы с новыми боеприпасами стандарта НАТО», — продолжил Резников.

В пятницу агентство Рейтер сообщило дополнительные подробности о планах Киева в отношении своей оружейной промышленности. Резников сказал, что Украина уже находится в процессе создания «армии беспилотников» и рассматривает возможность производства артиллерии калибра НАТО. Чиновник также сказал, что Украине необходимо развивать возможности глушения беспилотников, а также беспилотные транспортные средства для воздуха, суши и моря.

Планы Киева по модернизации оборонного сектора могут столкнуться с рядом проблем, учитывая сложности военного времени. В последние месяцы Кремль доказал свою способность обходить противовоздушную оборону Украины и нанес серьезный ущерб электросетям страны. Кроме того, Киев уже принял бюджет на 2023 год с дефицитом в 38 миллиардов долларов.

 

Неясно, как отреагирует Кремль, если Украина начнет производить оружие по стандартам НАТО. Хотя Москва неоднократно высказывала опасения, что Киев может когда-нибудь разместить у себя оружие НАТО, перед тем как вторгнуться в Украину прошлой зимой, Резников настаивал на том, что связи его страны с Североатлантическим блоком в будут продолжаться, несмотря ни на что.

 

«Не имеет значения, когда мы станем членом альянса НАТО де-юре. Де-факто мы уже сейчас стали партнером НАТО», — сказал Резников. «Поэтому нам нужно развивать нашу военную промышленность вместе».


Друзья! Подписывайтесь на мой Telegram, там очень интересно. Давайте, не стесняйтесь, запрыгивайте ко мне в телегу. Поедем вместе!





Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти

Новости партнеров




Очень интересные статьи