В Германии проходит самая крупная транспортная забастовка за последние 30 лет

В Германии проходит самая крупная транспортная забастовка за последние 30 лет

В мире

Крупнейшая транспортная забастовка в Германии

94 0 Добавить в закладки

В Германии проходит самая крупная транспортная забастовка за последние 30 лет

В Германии проходит самая крупная транспортная забастовка за последние 30 лет

7 марта в Германии проходит крупная предупредительная забастовка работников транспорта, которая продлится 24 часа. Забастовка, организованная профсоюзом железнодорожного транспорта EVG совместно с профсоюзом Verdi, влияет на работу железных дорог и аэропортов, значительно ограничивая общественный транспорт в нескольких регионах. Как сообщают СМИ Германии, почти все рейсы в аэропортах страны, включая крупнейшие транспортные узлы во Франкфурте и Мюнхене, были отменены в понедельник, за исключением аэропорта Берлина. Железнодорожная компания Deutsche Bahn объявила о приостановке движения поездов дальнего следования по всей стране до утра 28 марта, и большинство пригородных поездов были отменены. В семи регионах бастуют работники общественного транспорта, хотя некоторые автобусные маршруты все еще работают по специальному расписанию на случай забастовок.

Забастовка продиктована экономическими требованиями. Профсоюзы, ссылаясь на резко возросшую инфляцию в Германии, требуют повышения заработной платы как минимум на 10,5%, с минимальной добавкой в размере 500 евро в месяц. Железнодорожники требуют еще большего повышения заработной платы на 12% или как минимум на 650 евро в месяц. По данным немецких СМИ, это крупнейшая забастовка в Германии по меньшей мере за 30 лет с 1992 года. Представители правительства ведут переговоры с профсоюзами, последний раунд переговоров начинается сегодня и, как ожидается, продлится до среды.

Забастовка станет крупнейшей в Германии с 1992 года, подчеркнул Франк Вернеке, глава Verdi. Это происходит одновременно с очередным раундом переговоров между профсоюзами и представителями правительства Германии, запланированным на 27-29 марта в Потсдаме. В настоящее время работодатели предлагают повышение заработной платы на 5% и две единовременные выплаты работникам, что профсоюзы считают недостаточным.


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии