Казнь полицейских и солдат в Эквадоре попала в эфир: конфликт наркокартелей и правительства набирает обороты

В мире

Жуткие кадры из Эквадора: идут уличные бои и зверские казни бандами полицейских и солдат — мафия восстала и объявила войну стране

4092 0 Добавить в закладки

Члены картелей казнят полицейского

Члены картелей казнят полицейского

В бурном водовороте событий, разразившемся в Эквадоре, стране Латинской Америки, захват телеканала TC Televisión и вторжение в университет Гуаякиля стали лишь началом масштабного конфликта между правительственными властями и криминальными группировками, который привел к гибели десятков людей, тысячам беженцев и кровавым столкновениям по всей стране.

Начало конфликта в Эквадоре

Все началось 7 января, когда лидер крупнейшей банды "Лос Чонерос", Адольфо "Фито" Вильямара, избежал охраны тюрьмы "Ла Рехиональ". Этот инцидент стал предпосылкой для объявления чрезвычайного положения на 60 дней и привел к захвату телеканала TC Televisión, где бандиты взяли в заложники журналистов.

В ответ на это президент Эквадора Даниэль Нобоа вынудил принять декрет о признании наличия вооружённого конфликта на территории страны, признавая преступные группировки террористическими организациями.

Эскалация насилия

В городах начались ужасные столкновения: члены картелей и других банд стали убивать полицейских, студентов, преподавателей и мирных жителей. В Университете Гуаякиля, по оценкам, погибли около 50 человек, и в дальнейшем бандиты начали нападения на другие объекты, в результате чего множество людей были вынуждены покинуть свои дома и страну.

Реакция правительства Эквадора

Президент Перу Дина Буларте также приняла меры, закрыв часть контрольно-пропускных пунктов и ужесточив охрану с помощью спецназа. Армия Эквадора получила приказ уничтожить всех бандитов, что привело к уличным стычкам, но, несмотря на это, количество боевиков по оценкам экспертов, могло превышать численность вооружённых сил.

Последствия

В результате этого конфликта тысячи беженцев покидали страну, а сотни людей были похищены и взяты в заложники. Улицы городов стали ареной вооружённых столкновений, а казни и захваты объектов стали повседневностью.

Таким образом, Эквадор оказался в глубоком кризисе, где столкновения между картелями и правительством привели к вооружённому конфликту, оставившему за собой волну насилия, страданий и потерь среди мирного населения.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии