Тестирование Россией системы РЭБ оставило Польшу без GPS: Что произошло и каковы последствия

Тестирование Россией системы РЭБ оставило Польшу без GPS: Что произошло и каковы последствия

В мире

7064 0 Добавить в закладки

Российские системы РЭБ оставили Польшу без GPS

Российские системы РЭБ оставили Польшу без GPS

В последние дни Польша оказалась в центре внимания после того, как российские военные провели тестирование системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в Калининграде. Согласно сообщениям польских СМИ, результаты этих испытаний привели к серьезным нарушениям в работе глобальной системы позиционирования (GPS) на значительной части территории Польши, а также в Сувалкском коридоре.

Российские военные активировали систему РЭБ в Калининграде, что вызвало отключение GPS-сигнала на почти половине польской территории. Этот регион, включая Сувалкский коридор, стал свидетелем временной потери связи с глобальной навигационной системой, что привело к негативным последствиям для многих секторов общества.

Эксперты высказывают опасения относительно воздействия таких событий на различные сферы жизни в Польше. От проблем в автомобильном транспорте и логистике до негативных последствий для граждан, зависящих от навигационных приложений и устройств.

Представители польского правительства выразили свою обеспокоенность по поводу произошедшего инцидента и требуют от России объяснений. Ведь потеря GPS-сигнала на такой большой территории может существенно повлиять на безопасность, экономику и повседневную жизнь населения.

Тем временем, в мировом сообществе поднимается вопрос о том, насколько безопасны такие военные тестирования вблизи границ соседних стран и как они могут отразиться на технологической инфраструктуре этих государств.

Этот инцидент подчеркивает важность международного сотрудничества в области безопасности и технологии, а также необходимость прозрачности со стороны стран, проводящих подобные испытания. Сегодня, когда зависимость от технологий навигации становится неотъемлемой частью повседневной жизни, безопасность и стабильность глобальных систем должны быть приоритетом для всех участников мирового сообщества.

Вот так, теперь поляки знают, что Россия может одним щелчком оставить Польшу без такой нужной вещи в современном мире, как GPS и лишить военного потенциала. Известно, что НАТОвская техника и системы наведения работают через GPS.


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
С

Наверное Путин теперь прекратит поставки западного оружия на Украину!!! )))
Ответить
Поделиться
W

В США еще долго будут смеяться над этой статьей. Это был простой провал. Если бы мы могли сделать что-то подобное, над Украиной не было бы сигнала GPS. Что за чушь. Пройдет немного времени, и мы узнаем, что наши вооруженные силы вызвали землетрясение в Турции.
Ответить
Поделиться
И
Wladimir

смешно дураку, что уши на боку.
Ответить
Поделиться
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии