Меркель и Обама заявили о поддержке межсирийских мирных переговоров

Меркель и Обама заявили о поддержке межсирийских мирных переговоров

В мире

0 Добавить в закладки

Барак Обама и Ангела Меркель на пресс-конференции в Ганновере.

Берлин, 24 апреля — NewsFrol. Урегулирование конфликта в Сирии было основной темой прошедших в Ганновере переговоров канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента США Барака Обамы, прибывшего в Германию с двухдневным рабочим визитом, передает агентство ТАСС.

"Тема Сирии была центральной на переговорах. Мы поддерживаем политический процесс, его необходимо продолжать в рамках Женевских переговоров", - сказала Меркель. "Мы обеспокоены тем, что в последние дни не соблюдается перемирие", - подчеркнула она, указав на продолжающиеся бои в городе Алеппо и других районах Сирии.

"Мы были едины во мнении, что Женевские переговоры следует продолжать и довести до успеха", - отметила она.

Обама подчеркнул, что только политическое решение может привести к долгосрочному миру в Сирии. "К миру в Сирии на долгосрочную перспективу приведет только политическое решение", - сказал президент США. По его словам, в переходном правительстве арабской страны должны быть "представлены все сирийцы".

Отвечая на вопрос о возможности создания в Сирии так называемых безопасных зон, президент США отметил, что непонятно, как без значительного военного участия можно обеспечить в них порядок. "Проблема зон безопасности состоит не в том, что я этого не хочу, но в следующем: как мы можем обеспечить в них безопасность без широкого военного участия?" - сказал он.

Комментируя миграционный кризис в Европе, Обама подчеркнул, что канцлер ФРГ "находится на правильной стороне истории" в вопросе решения проблемы беженцев.


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии