Опрос показал "шизофреническое" отношение немцев к России

В мире

Добавить в закладки

Торговый центр в Берлине.

Берлин, 29 апреля — NewsFrol. Это данные, которые в совершенно новом свете показывают отношение немцев к России. Согласно репрезентативному опросу фонда Körber-Stiftung немцы хотят более тесного сотрудничества с Владимиром Путиным.

Согласно данным опроса, 81% немцев выступают за более тесное партнерство с Россией. Дороже немцам только отношения с Францией (89%). На третьем месте оказались Соединенные Штаты (59%).

Особенно важным немцы считают сотрудничество с Россией в рамках урегулирования политических кризисов, в частности сирийского конфликта, и борьбы с терроризмом, говорится в статье.

Интересно, что одновременно с этим почти 48% немцев расценивают Россию как опасную страну, причем в западной части ФРГ этот показатель оказался еще на пять процентов выше, сообщает Huffington Post.

Проанализировав результаты опроса, эксперт Немецкого общества внешней политики Штефан Майстер отметил эту странную двойственность отношения граждан Германии к России. Данные показали, что "сценарий угрозы со стороны Москвы продолжает существовать в сознании немцев", однако при этом "они уверены в необходимости сотрудничества с Россией в решении важнейших международных конфликтов".



Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц.сети
или войдите как гость
Войти



Загрузка...