В мире

Добавить в закладки RSS

Савченко может стать лидером украинского экстремизма

0

Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко.

Киев, 26 мая — NewsFrol. Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко в связи со своими националистическими взглядами может занять место экс-лидера "Правого сектора" (организация запрещена в РФ) Дмитрия Яроша. Высказал свое мнение украинский политолог Искандер Хисамов. Сообщает Тасс.

"Савченко вполне может стать лидером украинского экстремизма вместо выбывшего Яроша", - написал Хисамов в Facebook.

С его слов, иметь в своих рядах Савченко хотят многие политические партии Украины. "За нее сейчас развернется борьба между Порошенко, Тимошенко и прочими", - отметил эксперт, указав, что политики, вероятно, забыли, что Савченко "всегда была с радикальными националистами".

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной по делу об убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в незаконном пересечении границы РФ и приговорил к 22 годам колонии общего режима.

25 мая Президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании приговоренной в России к 22 годам по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе Надежды Савченко. С просьбой о ее помиловании к главе российского государства обратились родственники погибших россиян. Путин выразил надежду, что такие решения, продиктованные соображениями гуманизма, будут способствовать уменьшению противостояния на юго-востоке Украины.

После помилования Савченко была доставлена в Киев. В тот же день в Москву самолетом ГТК "Россия" прилетели осужденные ранее на Украине по обвинению в террористической деятельности граждане РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров, которые были помилованы президентом Украины Петром Порошенко.



Не жадничай, оставь свой коммент ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц.сети
или войдите как гость
Войти
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ










Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru


НОВОСТИ




NewsFrol в Яндекс.Дзен


Страница Google Play


NewsFrol в Telegram