В мире

Добавить в закладки RSS

Эрдоган обвинил Россию в поставках оружия курдам

0

Президент Турции Тайип Эрдоган.

Анкара, 30 мая — NewsFrol. Президент Турции Тайип Эрдоган обвинил Россию в поставках оружия запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана. Об этом турецкий лидер заявил журналистам во время поездки на юго-восток страны, где с 2015 года власти ведут спецоперацию против курдов. Передает Reuters.

По словам Эрдогана, Россия поставляет курдам зенитное вооружение и ракеты.

"На данный момент, террористы используют зенитное вооружение и ракеты, поставляемые Россией. Сепаратисты оснащены этим оружием. Оружие поступает к террористической организации через Сирию и Ирак", — рассказал президент Турции.

В выходные с аналогичными обвинениями Эрдоган обрушился на Соединенные Штаты Америки. Он заявил, что американцы, будучи друзьями турок, не должны поддерживать курдов, с которыми борется Анкара. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что США используют двойные стандарты.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов заявил, что Россия не поддерживает курдов оружием. В Турции деятельность Рабочей партии Курдистана признана запрещенной, Анкара проводит масштабную операцию по борьбе с ее членами.



Не жадничай, оставь свой коммент ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц.сети
или войдите как гость
Войти
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ










Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru


НОВОСТИ




NewsFrol в Яндекс.Дзен


Страница Google Play


NewsFrol в Telegram