В китайской провинции Шэньси земля уходит из под ног

В мире

Добавить в закладки

Провинция Шэньси.

Китай, 15 августа — NewsFrol. В провинции Шэньси, которая находится в центре Китая у местных жителей земля уходит из под ног. Провинция славится богатыми месторождениями угля, на протяжении многих десятилетий здесь ведётся его промышленная добыча. Из-за неправильной добычи угля в близлежащих  населенных пунктах стала проваливаться земля.  В пострадавших районах трескаются стены домов, образуются большие провалы, в любую минуту строения могут уйти под землю. Сообщает Рейтер.

Дом в провинции Шэньси.

Местные власти стали эвакуировать сотни тысяч человек из самых опасных мест провинции, но до деревни Хэлинь дело ещё не дошло.
"Нам не говорили ещё уезжать, но когда правительство скажет,  мы будем рады покинуть эти места", - сказал местный житель Ван Джанки, проживающий в одном из разрушающихся домов.

Уходящая под землю деревня в Китае.

"Жить здесь небезопасно. Люди, у которых  было немного денег, уже покинули эти места. Жить здесь страшно, но что мы может сделать?"

Во время угольного бума, который продолжался три десятилетия в Китае, под городами и деревнями образовались огромные пустоты от угольных шахт.

Одна только провинция Шэнси планирует переместить 655 000 человек к концу следующего года из опасных районов. Переселение обойдётся примерно в 15.8 миллиарда юаней (2.37 миллиарда долларов).

Деревня в провинции Шэньси уходит под землю.

Масштабы трагедии составляют 19 геологических аварийных зон в 23 деревнях, 55 оползней, 950 трещин в земле, 808 провалов на территории почти 14 квадратных километров.

Общая площадь пострадавших районов составляет около 10 тысяч квадратных километров.



Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц.сети
или войдите как гость
Войти



Загрузка...