Каждый 113 житель планеты - мигрант

Каждый 113 житель планеты - мигрант

В мире

Добавить в закладки

Пострадавшие от засухи в апреле 2016, Эфиопия.

Пострадавшие от засухи в апреле 2016, Эфиопия.

Лондон, 19 декабря - NewsFrol. Войны и нищета на Ближнем Востоке и Африке вынудили рекордное количество людей покинуть свои дома, создав крупнейший в Европе миграционный кризис со времен Второй Мировой Войны. Сообщает Рейтер.

18 декабря - Международный день мигрантов. Мигранты и беженцы часто перемещаются в одних и тех же направлениях. Но одни ищут способы улучшить экономические перспективы на будущее самих себя и своей семьи, а другие бегут от конфликта или преследования.

Вот некоторые факты о мигрантах и беженцах. За последние 50 лет количество мигрантов выросло с 79 до 250 млн. человек. За последние 2 года около 1,4 млн. человек направились в Европу, вызвав споры между странами и повысив поддержку анти-иммиграционных кампаний.

Каждый из 113 человек в мире претендует либо на статус беженца, либо вынужденный переселенец внутри страны либо беженец.

Более 4700 людей погибли при попытке пересечь море на пути в Европу, в основном в Италию, установив печальный рекорд в этом году.

В США больше мигрантов, чем в любой другой стране. Они опережают Германию (12 млн), Россию (11,6 млн), Саудовскую Аравию (10.2 млн.) и Великобританию (8,5 млн.). Американско-мексиканский миграционный коридор - один из самых проторенных путей в мире. Дональд Трамп, который сделал иммиграционную политику ключевым вопросом кампании, пообещал построить стену вдоль мексиканской границы, депортировать миллионы нелегальных иммигрантов и запретить иммиграцию из стран, которые были "скомпрометированы терроризмом".

В 2015 году мигранты всего мира отправили обратно на родину почти 600 миллиардов долларов.

По мере роста числа экстремальных погодных ситуаций и повышения уровня моря, эксперты по миграционным процессам предупреждают, что вынужденная миграция связанная с климатом может затмить потоки беженцев. Среднее число людей, перемещенных в результате стихийных бедствий, включая наводнения, ураганы и засухи, составляет в среднем 22,5 млн в год и растет.




Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц.сети
или войдите как гость
Войти


Интересные публикации