Украина не давала новых гарантий России по зерновой сделке

Украина не давала новых гарантий России по зерновой сделке

Политика

Добавить в закладки

Украина не давала новых гарантий России по зерновому коридору

Украина не давала новых гарантий России по зерновому коридору

Украина не давала «никаких новых обязательств, которые выходили бы за рамки существующих» по «зерновой сделке», заявил представитель МИД Олег Николенко.

По его словам, стороны договорились обеспечить безопасность зернового коридора, и Украина «никогда не подвергала зерновой маршрут опасности» и не использовала его в военных целях.

Вот так. Добрая воля России не была оценена опять никак. Украина не признает ни каких атак и использования зернового коридора в военных целях. 

Получается Россия сама нагнала жути, сама грозилась выйти из сделки и сама вернулась. А её движения никто не оценил. Только Эрдоган стал купаться в лучах славы, которому приписали заслугу в том, что ему удалось прогнуть Путина.

После возобновления зерновой сделки в сети появились мэмы, в которых Эрдоган жмет руку "маленькому" Путину делая намек на то, что в этом вопросе турецкий лидер выше российского президента.

Эрдоган жмет руку маленькому Путину

Да, безусловно, Эрдоган в этом деле набрал политических очков, которые ему нужны на европейской политической и экономической арене. Теперь Запад убедился в том, что Эрдоган может влиять на геополитику в данном регионе и к нему прислушиваются. А что приобрел Путин? Над Россией стали насмехаться западные СМИ и политики. Но, мне кажется, что это всё не зря.

Турция нужна России, как сильный и независимый партнер отстаивающий свои интересы и не идущий на поводу у Запада. Такой «ход конём» от Путина далеко не прост и слаб, как считают многие на Западе, а грамотная игра в долгую. Для этого можно и "пожертвовать конём". 

Но, глава МИД Украины Кулеба в интервью испанской радиостанции Cadena SER заявил, что РФ вернулась в "продуктовую сделку" не потому, что "кто-то ей дал какие-то гарантии, а потому что было очень много закулисной дипломатии со стороны генсека ООН и президента Турции".

Также, одним из пунктов договора похоже был тот, в котором говорится о разблокировке экспорта российских удобрений и зерна взамен на разблокировку коридора.

На деле пока выходит другое: выполнение украинской части зерновой сделки возобновлено, но результата по разблокировке экспорта российских удобрений и зерна нет — Лавров.

 


Друзья! Подписывайтесь на мой Telegram, там очень интересно. Давайте, не стесняйтесь, запрыгивайте ко мне в телегу. Поедем вместе!





Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти

Новости партнеров




Очень интересные статьи