Вашингтон стирает красные линии в своей прокси-войне с Россией

Вашингтон стирает красные линии в своей прокси-войне с Россией

Политика

247 0 Добавить в закладки

Вашингтон стирает красные линии в своей прокси-войне с Россией

Вашингтон стирает красные линии в своей прокси-войне с Россией

Никогда с момента Карибского кризиса вероятность ядерной войны не была столь высока. Американские правящие круги и их союзники по НАТО затеяли схватку с Россией на ее границах, использовав Украину в качестве тарана, чтобы ослабить Москву в предвкушении более масштабной конфронтации – большой войны с Китаем. Пишет Libertarian Institute.

Недавно газета New York Times опубликовала статью, в которой хвастливо заявлялось, что Украина используется в качестве «полигона для испытаний оружия», и что она помогает «западным союзникам» отлаживать свои боевые системы для предстоящих сражений, в том числе с Китаем.

На протяжении нескольких месяцев Белый дом, НАТО, руководство Конгресса, Госдепартамент и Пентагон подталкивали Киев к нападению на Крым, который с 1783 года принадлежал России. В 2014 году Москва повторно аннексировала полуостров, чтобы защитить свой единственный тепловодный порт в Севастополе и базу Черноморского флота.

Что еще хуже, Пентагон, как сообщается, негласно одобрил недавние удары по объектам, расположенным в 500 километрах от границы. В Вашингтоне «серьезно рассматривают» возможность предоставления оружия дальнего радиуса действия, в том числе ракет и бомбардировщиков, которые могут использоваться для нанесения ударов по российской территории.

После начала февральского конфликта России, Киев нанес несколько ударов по Крыму, включая взрыв грузовика на Керченском мосту. Политика Белого дома сводится к тому, что «Крым – это Украина». Администрация прекрасно понимала, что эта эскалация повлечет за собой серьезный ответ со стороны России и дополнительные страдания украинского народа. В отместку Москва начала массированную кампанию ударов по гражданской инфраструктуре, которая привела к разрушению энергосистемы и оставила миллионы мирных жителей страны без тепла, воды и электричества в холодную зиму.

Хотя ранее уже имели место многочисленные нападения с вертолетов и беспилотников на территории России, жертвами которых становились гражданские лица, декабрьские нападения, безусловно, являются наиболее опасными. Предыдущие удары наносились гораздо ближе к границе и не были нацелены на стратегические бомбардировщики.

Самоубийственное объяснение, которое дали корреспонденту New York Times источники в военном ведомстве США, сводится к тому, что поскольку Россия ответила лишь разрушительными неядерными ударами по гражданской инфраструктуре, нет никаких причин для беспокойства. Не похоже, чтобы Кремль был готов применить ядерное оружие или напасть на члена НАТО. 

Впрочем, Вашингтон не хочет, чтобы весь мир знал о том, что он дал зеленый свет Киеву на удары по российской территории.

Фактически Белый дом в одностороннем порядке стирает красные линии. Как мы узнаем, что натовская клика зашла слишком далеко? Очевидно, только если президент Путин отдаст приказ о ядерных бомбардировках, или Россия нападет на одну из стран НАТО. В первом случае, скорее всего, давление на Белый дом с целью нанесения ответного ядерного удара будет непреодолимым.

У менее циничных граждан была слабая надежда на то, что республиканцы в Палате представителей положат конец периоду «чистых чеков» для Украины или поддержат закон, который требует аудита десятков миллиардов долларов, отправленных Киеву. Однако, не надо спешить, это еще не факт. Оппозиция сейчас ругает Байдена за «медленную доставку» оружия на Украину и за то, что он не предоставил более дальнобойные комплексы для новых нападений на Крым.

Хорошая новость состоит в том, что общественная поддержка прокси-войны Байдена ослабевает. 

Половина страны выступает против разжигания войны и требует дипломатического урегулирования. Настроения американцев вселяют надежду, но им еще предстоит организовать свое противодействие партии войны.


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии