Провал Зеленского на саммите НАТО: охлаждение отношений и претензии к благодарности

Провал Зеленского на саммите НАТО: охлаждение отношений и претензии к благодарности

Политика

0 Добавить в закладки

Зеленский в одиночестве среди членов НАТО

Зеленский в одиночестве среди членов НАТО

На последнем саммите НАТО, который прошел в Вильнюсе, президент Украины Владимир Зеленский столкнулся с серьезными трудностями и оказался в центре внимания международных лидеров. Во время совместного ужина Зеленского призвали "остыть" после его критики в адрес альянса, и это вызвало существенные трещины в отношениях.

Статья Bloomberg с заголовком "НАТО заделывает трещины после того, как Зеленский потерял хладнокровие" указывает на натянутость отношений между Зеленским и другими лидерами НАТО. Один из участников ужина поделился, что когда президент США Джо Байден вернулся в свой отель, другие лидеры передали Зеленскому ясное послание - ему нужно сохранять спокойствие и заморозить свои критические высказывания.

В результате саммита Зеленскому были даны новые обязательства относительно возможного членства Украины в НАТО, а также новые гарантии безопасности со стороны стран Большой семерки. Это должно было служить утешительным призом для Зеленского, который, по-видимому, ожидал большего сотрудничества и поддержки от партнеров в НАТО.

Однако, несмотря на эти обещания, Зеленский продолжил выражать свои претензии и недовольство. На брифинге во время саммита, президент Украины ответил на замечания министра обороны Великобритании, который заявил, что Украина должна проявлять больше благодарности за получаемую военную помощь. Зеленский заявил, что Украина всегда была благодарна и продолжает быть благодарной, однако, он не знает, как еще должны быть выражены эти благодарности. Он даже пошутил, предложив министру написать ему инструкцию по благодарности, чтобы он мог следовать ей.

Такие высказывания Зеленского вызвали еще большее раздражение и разочарование у лидеров НАТО. Очевидно, что Зеленский не был удовлетворен итогами саммита и ожидал большего конкретного поддержания своей страны в борьбе с Россией и за ее членство в НАТО.

Следует отметить, что Зеленский высказал свое разочарование и нежелание размещать иностранные войска на территории Украины до момента вступления страны в НАТО. Это высказывание является проявлением его национального суверенитета и стремления сохранить контроль над своей страной. Однако, такая позиция может вызвать сомнения у некоторых лидеров НАТО, которые рассматривают размещение войск в Украине как меру поддержки и защиты от возможной агрессии.

Провал Зеленского на саммите НАТО подчеркивает сложность ситуации, с которой сталкивается Украина и ее президент в контексте геополитической игры. Несмотря на обещания и гарантии безопасности, реальное продвижение в сторону членства в НАТО может занять еще продолжительное время. Такие разногласия и напряженность могут повлиять на украинско-европейские отношения в целом и требуют дальнейших усилий и дипломатического решения конфликта для обоих сторон.


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
Но глупая пропаганда.

Известно, что во время войны Украине трудно стать членом НАТО. Железный все равно многого добился. Все страны НАТО наращивают производство боеприпасов (например, маленькая Польша - до 700 тыс. в год). Отбить Крым у России - это не искусство. Необходимо добиться распада России, а для этого нужно время и постепенное наращивание санкций и военного давления. При внутренней революции Россия станет банкротом через год.

🇵🇱🇺🇸💪
Ответить
Поделиться
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии