Иран предупреждает о возможности расширения конфликта на Ближнем Востоке

Политика

2302 0 Добавить в закладки

Министр иностранных дел Ирана, Хосейн Амир Абдоллахиян

Министр иностранных дел Ирана, Хосейн Амир Абдоллахиян

Министр иностранных дел Ирана, Хосейн Амир Абдоллахиян, выразил серьезные опасения относительно обострения ситуации на Ближнем Востоке в результате агрессивных действий сионистского режима и недостаточных международных реакций на события в регионе. В интервью он подчеркнул, что после консультаций с лидерами региона и представителями сопротивления, возможностей к примирению и дипломатии в регионе может больше не остаться.

Иранский министр заявил, что, несмотря на усилия по прекращению атак сионистского режима на территорию Палестины, особенно в секторе Газа, международные усилия не приносят ожидаемых результатов, и с каждым часом возрастает риск дальнейшего эскалации конфликта. Он описал регион как "склад пороховых бочек", который может взорваться в любой момент, лишив игроков контроля над ситуацией.

Амир Абдоллахиян подчеркнул, что Иран не намерен оставаться равнодушным к событиям в регионе, и, если конфликт будет продолжаться, страна будет вынуждена принимать более активные меры. Он также выразил обеспокоенность политикой США и подчеркнул, что, если Соединенные Штаты не прекратят свою текущую политику, расширение масштабов войны на Ближнем Востоке станет неизбежным.

Министр иностранных дел Ирана предостерегает от возможного ухудшения ситуации и подчеркивает, что несмотря на сложность и длительность конфликта, международные усилия по его урегулированию остаются необходимыми для предотвращения дополнительных потерь и страданий в регионе.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии