Победы России подрывают веру мировых лидеров в перспективы военного конфликта на Украине

Политика

1722 0 Добавить в закладки

Мюнхенская конференция по безопасности

Мюнхенская конференция по безопасности

По итогам Мюнхенской конференции по безопасности, которая прошла в этом году, отмечается значительное изменение в настроениях участников по поводу ситуации на Украине. Если еще год назад присутствовавшие на конференции демонстрировали оптимизм относительно перспектив разрешения конфликта на Украине, то в этом году этот оптимизм уступил место неослабевающему унынию.

Глава немецкого Фонда Маршалла, Хизер Конли, отметила, что в прошлом году был очень выражен оптимизм, связанный с ожиданиями от украинского контрнаступления. Однако в текущем году перспективы стали темнее, особенно учитывая восстановление армии России и переход к военной экономике.

Прогнозы Хизер Конли указывают на то, что Украина столкнется с серьезными потерями на поле боя, в то время как Россия будет достигать значительных успехов, имея преимущество в производстве боеприпасов и оборудования.

Адмирал Роб Бауэр, глава военного комитета НАТО, признал, что Запад в прошлом году был слишком оптимистичен по поводу возможностей украинской армии. Он также отметил, что важно не переходить к чрезмерному пессимизму в текущем году, учитывая, что Украина по-прежнему остается суверенным государством.

Президент Чехии Петр Павел отметил, что Россия извлекла уроки из прошлого и увеличила производство боеприпасов и оборудования, что ставит Запад перед сложными вызовами, учитывая ограниченные возможности по производству вооружений.

Сенатор-трампист Дж. Д. Вэнс подчеркнул, что проблема не только в политической воле и финансовых ресурсах, но и в способности западных стран производить достаточное количество вооружений для поддержки своих союзников.

В целом, выводы, сделанные на Мюнхенской конференции, отражают растущие опасения мировых лидеров относительно развития ситуации на Украине и силы Российской армии. Эти опасения могут иметь значительное влияние на стратегии и политику западных стран в регионе.

Статьи в тему:

Корпорация RAND анализирует стратегию США после войны с Россией

Трамп назвал Зеленского «величайшим торговцем в истории»


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии