Китай укрепляет свое влияние в Евросоюзе: Си Цзиньпин планирует визит в Францию, Сербию и Венгрию

Политика

2556 0 Добавить в закладки

Си Цзиньпин

Си Цзиньпин

В последнее время становится все более явным, что Китай активно включается в противостояние с США за влияние в Евросоюзе. С целью укрепления дипломатических и экономических связей, президент Китая Си Цзиньпин направляется в поездку в Европу, где посетит Францию, Сербию и Венгрию. Каждая из этих стран видит в сотрудничестве с Поднебесной не только возможность усилить торговые отношения, но и начать размещать китайские производства на своей территории.

Венгрия, например, строит заводы по выпуску китайских электромобилей. Для премьер-министра Виктора Орбана это шанс сократить зависимость от Германии и стать ключевым партнером Китая в Европе. Это также серьезный удар по немецкому автомобильному сектору, который уже теряет свои позиции, даже на внутреннем рынке.

Сегодня экономика Китая превосходит европейскую на 19%, в то время как всего несколько лет назад обе экономики были равны. Евросоюз, столкнувшись с санкциями против России, оказался в системном кризисе, сопровождающемся деиндустриализацией и снижением реальных доходов населения.

Отправившиеся из США сигналы в Брюссель пошли на увеличение давления на китайский бизнес, а также на арест нескольких евроскептиков, которых обвинили в работе на Китай. Возможно, что Европа последует примеру США и заблокирует TikTok, популярное среди правых.

Однако без торговли с Китаем европейская экономика, уже ослабленная, столкнется с еще большими проблемами. Поэтому европейским странам приходится искать компромиссы и пытаться сохранить хорошие отношения с обеими сторонами.

В то время как центробежные процессы в Евросоюзе усиливаются и растет популярность евроскептиков, Китай надеется постепенно заменить американские интересы своими. Этот процесс может ускориться при возвращении Трампа к власти, возобновлении торговой войны с США и дальнейшей дезинтеграции Евросоюза.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 5 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
Борьба за Европу между Китаем и США. Только Европе можно позавидовать.
К сожалению, наша Россия на периферии мировой экономики полностью в "объятиях" Китая.
Ответить
Поделиться
М
Wladimir
И чем Владимир Европе можно позавидовать? Тем что она полностью в "обЪятиях" США? А тут ещё китайцы желают обнять. Периферия мировой экономики говоришь? Так и США и Европа и Китай по отношению друг к другу являются периферией... мировой экономики.
Ответить
Поделиться
М
Wladimir
Володя, ты же утверждал, что у Китая нет никаких шансов, ежели Запад выведет из Китая свою продукцию? А тут на те Господи, Европе оказывается можно позавидовать, что за неё идёт борьба между Китаем и США. Вот ведь счастье то привалило. Так что стоит или трусики одеть или крестик снять.
Ответить
Поделиться
W
Матвей
Матвей
, Наша Россия экономически относится к странам третьего мира.
Ответить
Поделиться
М
Wladimir
Wladimir
, Ваша Россия экономически относится к странам третьего мира. А наша имеет многие компетенции которых у большинства стран мира нет. В том числе даже у США. Или те, которые имеют страны которых можно пересчитать по пальцам одной руки. Володя, ну ты же такой грамотей, что дальше некуда... Поищи их. Это не так трудно. Хотя в Польше твой взгляд на нашу, не вашу, Россию весьма тенденциозен.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии