Андрей Белоусов — новый министр обороны с верой и опытом

Политика

2178 0 Добавить в закладки

Андрей Белоусов — воцерковленный человек

Андрей Белоусов — воцерковленный человек

В России произошли значительные изменения в руководстве Министерства обороны: на пост министра вместо Сергея Шойгу, который испытывает преданность буддизму, пришел Андрей Белоусов, православный и член Дивеевского братства. Это решение президента России Владимира Путина вызвало широкий общественный интерес и внимание к новому руководителю военного ведомства.

Андрей Белоусов — лицо с богатым опытом в государственном управлении и экономике. В разное время он занимал высокие должности в правительстве РФ, включая пост первого вице-премьера, и отличается активной гражданской деятельностью. Однако, помимо его профессиональной деятельности, в последние дни вокруг него возникли разговоры и слухи о его связях с православной церковью.

Одним из эпизодов, привлекших внимание, является информация о крещении Андрея Белоусова в 2007 году в храме Казанской иконы Божией Матери в подмосковном Троицке. Крещение, совершенное в православной церкви, свидетельствует о его вере и приверженности к православию.

Слухи также говорят о строительстве церкви во Владимирской области и участии Белоусова в служении. Знакомые Андрея Белоусова рассказывали СМИ, что он периодически служит алтарником в одном из храмов, предположительно во Владимирской области. Однако, эти данные требуют дополнительной проверки, и пока не подтверждены официально.

Тем не менее, высказывания митрополита Георгия о Белоусове свидетельствуют о его активной поддержке православия и участии в благотворительных и общественных мероприятиях. Учитывая роль членов Дивеевского братства в современной политической сфере, возможно, их поддержка будет играть важную роль в будущих событиях.

Сейчас сложно делать окончательные выводы о влиянии этих перестановок на церковные и государственные расклады. Однако, важно отметить, что новый министр обороны Андрей Белоусов — человек с верой и связями в православной церкви, что может оказать влияние на его решения и деятельность в новой должности.

Статьи в тему:

Андрей Белоусов — новый министр обороны РФ?


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 5 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
М
Ну я лично не считаю что воцерковленный человек гораздо более достойный человек, чем даже вполне приличный атеист. И среди тех и других есть как очень достойные люди так и отпетые негодяи. И даже тот кто жертвует на строительство храма тоже не схватил Бога за бороду. Вспомним как многие братки из лихих девяностых щедро жертвовали церкви из своих кровавых доходов "заработанных" своим "непосильным трудом". А отсюда я бы избегал излишних восторгов по поводу ярой приверженности Белоусова православию. Пусть даже при этом он будет трижды достойным человеком. Я считаю, что приверженность вере любого человека, или её отсутствие, это личное, или даже интимное дело человека... А когда публично демонстрируют ту приверженность? Недаром в нашем народе коммунистов ставших в ходе перестройки вдруг ярыми верующими, в те самые девяностые годы называли подсвечниками... Это когда на церковных службах они держали свечи, отдавая дань тогдашней моде.
Ответить
Поделиться
Е
Сергей Шойгу не стесняется перекреститься и снять фуражку, когда перед парадом проезжает через кремлевские врата под иконами. Не стоит называть его буддистом. Очевидно, это православный человек.
Ответить
Поделиться
И
Елена
Шойгу поддерживает буддизм у себя на малой родине, помогает и жертвует храмам. В Туве его считают, чуть не самым главным буддистом. Его дочь постоянно присутствует на буддистских мероприятиях. Да, она говорила, что отец православный, но он также поддерживает буддизм - это его родная религия. В этом нет ничего плохого.
Ответить
Поделиться
М
Илья
Илья
, Ну а почему православному полукровке не поддерживать буддизм на своей малой родине? Ведь то есть родная религия его предков по отцовской линии...
Ответить
Поделиться
Аксиос!
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии