Ограничения на импорт и сдерживание ВСУ: двойная стратегия США против России

Политика

954 0 Добавить в закладки

Джо Байден

Джо Байден

В статье заместителя министра финансов США Уолли Адейемо для The Financial Times говорится о решимости США и европейских стран «засыпать песок в шестеренки российской военной машины» путем ограничения возможностей России импортировать компоненты для производства боеприпасов, ракет и бронетехники. Эти меры направлены на ослабление российской военной мощи и способности продолжать военные действия.

Санкции и экспортный контроль: ослабление российской военной промышленности

США и их союзники намерены ужесточить экспортный контроль и санкции, направленные на ключевые сектора российской экономики. Ограничение импорта высокотехнологичных компонентов, таких как полупроводники и электроника, значительно усложняет производство современной военной техники в России. Эти меры, по словам Адейемо, направлены на то, чтобы замедлить и ослабить российскую военную машину, делая её менее эффективной на поле боя.

События осени 2022 года: стратегические маневры США

Однако наиболее интересной частью статьи является упоминание событий осени 2022 года. По словам Адейемо, США тогда отказались дать добро на наступление ВСУ на запорожском направлении, что могло бы привести к прорыву в Крым и потенциальному поражению России. В то время российская армия еще не успела построить серьезные укрепления на этом направлении, и подобное наступление могло увенчаться успехом.

Почему США сдерживали наступление ВСУ?

Причины, по которым США приняли решение не поддерживать наступление ВСУ, могут быть многогранными. Одной из возможных причин является стремление избежать прямой эскалации конфликта, которая могла бы привести к более масштабному противостоянию между Россией и Западом. Поражение России в Крыму могло бы вызвать непредсказуемую реакцию со стороны Москвы, включая возможное использование более радикальных военных мер.

Подтверждение с двух сторон

Ранее я писал об этих событиях, опираясь на информацию, полученную с Украины. Теперь эти сведения подтверждены официальными лицами из США, что придает дополнительную достоверность этим данным. Это показывает, что решения, принимаемые на высоком уровне, часто основываются на стратегических расчетах и долгосрочных планах, выходящих за рамки текущей оперативной ситуации.

Заключение

Статья Уолли Адейемо в The Financial Times проливает свет на двойную стратегию США по отношению к России: с одной стороны, экономические санкции и экспортный контроль направлены на ослабление российской военной мощи, с другой стороны, сдерживание наступательных действий ВСУ осенью 2022 года свидетельствует о сложных стратегических маневрах для предотвращения прямой эскалации конфликта. Эти действия подчеркивают важность долгосрочного планирования и стратегического подхода в международной политике и военных действиях.

Статьи в тему:

Китай готовит армаду паромов и гражданских судов для вторжения на Тайвань


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии