Фазиль Искандер ушёл из жизни

Фазиль Искандер ушёл из жизни

Культура

Добавить в закладки

Русский писатель Фазиль Искандер.

Москва, 31 июля — NewsFrol. Классик российской литературы второй половины XX века Фазиль Искандер умер на 88-м году жизни после продолжительной болезни. Сообщает Министерство культуры.

Творчество Искандера погружает читателя в уникальный и самобытный мир. "Фазиль Искандер не обходил вниманием острые темы, занимал активную гражданскую позицию и отстаивал интересы нуждающихся. За свою честность и открытость он снискал глубокое уважение и непререкаемый авторитет среди коллег и соотечественников", - отметил Министр культуры Владимир Мединский.

В творчестве Искандера занимают особое место произведения под общим названием "Сандро из Чегема". Он создал такие известные произведения, как "Ремзик", "Дерево детства", "Кролики и удавы", "Морской скорпион", "Стоянка человека" и другие.

Искандер пытался помочь своему читателю. "Я считал всегда своим долгом помогать человеку взбодриться в этой трудной жизни и быть достаточно добрым, достаточно честным. А вообще конечная задача искусства, как и религии, — очеловечивание человека", — говорил писатель.




Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц.сети
или войдите как гость
Войти


Интересные публикации