Культура

Добавить в закладки RSS

Украину обязали выплатить 300 000 евро за хранение скифского золота в Амстердаме

0

Крымская коллеция артефактов.

Крымская коллеция артефактов.

Амстердам, 14 декабря - NewsFrol. Суд Нидерландов вынес сегодня решение о возвращении Украине бесценной крымской коллекции золотых артефактов, которая была вывезена в Амстердам на выставку в Музей Алларда Пирсона до присоединения Крыма к России. Сообщает Рейтер.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, намекая на амбиции Украины, написал в Твиттере: "Скифское золото возвращается домой - в Украину. Я уверен, оно также вернется в украинский Крым".

Министерство культуры РФ выразило сожаление по поводу решения суда: «Данное решение является примером нарушения прав учреждений культуры и разрушения единства музейных коллекций...Музейные предметы должны вернуться в Крым, где были обнаружены, и где десятилетиями хранились и изучались учёными-археологами."

Елена Гагарина, директор музеев Кремля в Москве, сказала, что понимает решение суда. По её мнению, если объекты были вывезены с территории Украины и принадлежали Украине, как государству, то Украине и должны быть возвращены.

Владелец музея Алларда Пирсона, сообщил, что музей будет продолжать хранить объекты, пока все претензии не будут урегулированы. У крымских музеев есть три месяца, чтобы обжаловать постановление. Украину обязали выплатить часть затрат на хранение коллекции в сумме 300 000 евро.





Ссылки по теме


Оставьте свой комментарий ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц.сети
или войдите как гость
Войти

Популярное



Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Мы в Яндекс.Новостях
NewsFrol в Яндекс Новостях
Мы в Яндекс.Дзен
NewsFrol в Яндекс.Дзен
Читайте нас в Google News
Страница Google Play
Мы в Telegram-Давай к нам!
NewsFrol в Telegram
Подпишитесь на рассылку
"NewsFrol" - Новости
Подписаться письмом
Наш Instagram
Яндекс.Виджет
MediaMetrics