Российская миссия на Луну провалилась: "Луна-25" рухнула на поверхность спутника Земли

Российская миссия на Луну провалилась: "Луна-25" рухнула на поверхность спутника Земли

Наука

1468 0 Добавить в закладки

"Луна-25" рухнула на поверхность спутника Земли

"Луна-25" рухнула на поверхность спутника Земли

Новости из мира космических исследований приносят смешанные эмоции: с одной стороны, достижения и опережение в гонке к Луне, с другой - неудачи и потери. Недавно стало известно, что автоматическая межпланетная станция "Луна-25", представляющая собой новейший этап в развитии российской космической программы, столкнулась с непредвиденными трудностями, что привело к ее краху.

Академик Михаил Маров, один из инициаторов и научных руководителей многолетних советских программ по исследованию Луны, Венеры и Марса, попал в Центральную Клиническую Больницу (ЦКБ) во время фоновой информации от Роскосмоса о нештатной ситуации с "Луной-25". Этот выдающийся ученый, чья работа имеет огромное значение для мировой космонавтики, переживает сложные моменты в связи с провалом данной миссии. 

Попытка оказалась неудачной из-за спешки опередить индийский аппарат. В ходе маневра по понижению перицентра орбиты "Луны-25", заложенный импульс оказался выше расчетного в 1,5 раза.

Роскосмос неоднократно подчеркивал важность этой миссии и ее национальную значимость. Однако официальное подтверждение крушения станции и признание ее "перешедшей на нерасчетную орбиту и столкнувшейся с Луной" ставит точку в ее истории. Это несомненно становится уроком для российской космической индустрии о необходимости более тщательных расчетов и подготовки к миссиям.

Важно отметить, что несмотря на неудачу "Луны-25", Россия все равно смогла опередить Индию в лунной гонке, доставив герб страны на поверхность Луны. Пока только так. Однако желание российских ученых и космонавтов достичь новых горизонтов остается неизменным. Первый заместитель генерального директора по развитию орбитальной группировки и перспективным проектам "Роскосмоса" Александр Иванов акцентировал, что состояние "Луны-25" пока неизвестно. Он выразил надежду, что аппарат "досрочно осуществил жесткую посадку" на Луну.

Несмотря на сложности, российская космическая программа продолжает двигаться вперед. Поражающая смелость и решимость космических исследователей остается ярким примером стремления человека к познанию космоса, несмотря на трудности и неудачи.

Депутат Госдумы от ЕР Горелкин о новом запуске «Луны–26»:

По поводу «Луны-25» уместно будет вспомнить мудрый афоризм «Не ошибается тот, кто ничего не делает». Кстати, у него есть продолжение: «Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки». Роскосмосу нужно провести глубокий анализ всех обстоятельств происшествия и учесть их в работе над «Луной-26» [ее запуск запланирован на 2027 год].

Статьи в тему:

Сбой лунной миссии России: репутационный риск и надежда на решение


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S

Индийский зонд совершил беспрепятственную посадку на Луну. Нет комментариев 😉🤣🤣🤣🤣
Ответить
Поделиться
S

Еще одна история успеха российских технологий. Если бы не тайваньские микропроцессоры, снятые с "Искандера", онa моглa бы и сесть 🤔🤣🤣🤣🤣🇵🇱💪.
Ответить
Поделиться
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии