Загадка древних труб, выходящих из горы Байгуншань: естественное явление или артефакт неведомой цивилизации?

Наука

Байгунские трубы — неразгаданная загадка природы

3361 0 Добавить в закладки

Древние трубы выходящие из горы Байгуншань

Древние трубы выходящие из горы Байгуншань

В 1996 году исследователи в Китае столкнулись с феноменом, который вызвал интерес ученых и придавал загадочный характер горе Байгуншань. Из горы начали выходить таинственные трубы, которые вызвали много вопросов и теорий относительно их происхождения. Возможно ли, что это древний артефакт неизвестной цивилизации, или же есть более естественное объяснение этому загадочному явлению?

Официальная позиция ученых предполагает, что эти трубы имеют природное объяснение. Горные породы часто подвергаются изменениям с течением времени, и в этом процессе возможно образование различных структур. В данном случае, деревья, растущие на склонах горы, могли оказаться под осадочными породами. Постепенно стекающая вода, насыщенная элементами железа, могла покрывать деревья и создавать что-то вроде панциря вокруг них. В процессе времени, стволы и ветки деревьев могли постепенно превращаться в уголь, а железный панцирь сохранился, создавая трубообразные структуры.

Трубообразные структуры горы Байгуншань

Гора Байгуншань находится на территории городского уезда Дэлинха Хайси-Монгольско-Тибетского автономного округа провинции Цинхай, КНР.

Однако, вопрос о том, почему эти трубы выходят из горы в таком стройном порядке, вызывает сомнения. В природе есть процессы, при которых биологическая ткань может накапливать металлы или превращаться в минералы. Но природа, вероятно, не будет укладывать деревья в ровные ряды, четко одни над другими.

Загадочные трубы горы Байгуншань

Таким образом, загадка таинственных труб из горы Байгуншань остается актуальной и требует дальнейших исследований. Ученые продолжают искать научные объяснения для этого феномена, и в будущем, возможно, будет найдено более точное решение этой природной задачи.


Статьи в тему: 

Таинственный «Древний инопланетный город» обнаружен на дне Тихого океана

Гора Кайлас в Тибете содержит «законсервированных» бессмертных представителей древних рас


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии