Гора Кайлас в Тибете содержит «законсервированных» бессмертных представителей древних рас

Наука

3145 0 Добавить в закладки

Гора Кайлас, расположенная в Тибете

Гора Кайлас, расположенная в Тибете

Гора Кайлас, расположенная в Тибете, долгое время привлекала внимание как священное место, окруженное мифами и загадками. Несмотря на величественную религиозную и культурную значимость горы Кайлас, вопросы, связанные с ее происхождением и внутренней природой, остаются предметом дискуссии и исследований.

Северная сторона горы Кангринбоче (Кайлас)

Гора Кайлас, с ее уникальной ступенчатой пирамидальной формой, исторически ассоциируется с религиозными и мистическими практиками в Тибете и Индии. Эта гора считается священным местом и ассоциируется с Буддой в буддийской традиции и с богом Шивой в индуистской культуре. Однако, помимо религиозных аспектов, существуют и другие интересные теории, включая теорию доктора Эрнста Мулдашева, которая предполагает, что гора Кайлас имеет внутреннюю полую структуру и может содержать "законсервированных" бессмертных представителей разных рас.

Исторический контекст

Гора Кайлас

Гора Кайлас считается одним из самых древних и священных мест в мире. Ее история связана с множеством религиозных и мифологических представлений. В буддизме, она ассоциируется с Меру, мировой осью и местом пребывания Будды. В индуизме, Кайлас считается местом, где находится Шива, бог разрушения и возрождения. Паломники и поклонники приходят сюда, чтобы совершить кругосветное путешествие, называемое кортежем вокруг горы, считая это духовной практикой.

Теория доктора Эрнста Мулдашева

Индуистское значение горы Кайлас изображает священное семейство Шивы. XVIII век

Доктор Эрнст Мулдашев предложил уникальную теорию о горе Кайлас, согласно которой она была возведена древней цивилизацией и имеет полую внутреннюю структуру. Согласно его утверждениям, внутри горы могут храниться "законсервированные" в состоянии глубокого сна "сомати" представители разных рас, включая атлантов, лемурийцев и арийцев. Мулдашев также утверждал, что он добрался до секретного прохода в подземный мир Кайласа, но был остановлен защитой, установленной на пути в Шамбалу.

Гора Кайлас продолжает оставаться загадочным местом, полным мифов и тайн. Религиозная и культурная значимость этой горы невозможно недооценить, и она остается объектом изучения для исследователей и мистиков. Теория доктора Мулдашева предоставляет альтернативное видение Кайласа, однако ее подтверждение требует дополнительных исследований. В конечном итоге, верить ли в эту теорию или нет, остается на усмотрение каждого индивида, и гора Кайлас продолжит завораживать и вдохновлять людей со всего мира.

Гора Кайлас (также известная как Гансовара) находится в Тибетском автономном районе Китая и имеет следующие параметры

  1. Высота: Гора Кайлас имеет высоту около 6 638 метров (21 778 футов) над уровнем моря. Это одна из самых высоких гор в мире и одно из наиболее священных мест для различных религиозных традиций.
  2. Географическое расположение: Гора Кайлас расположена в западной части Тибетского нагорья, близко к границе с Индией. Она находится примерно в 20 километрах к северу от озера Манасаровар.
  3. Форма: Гора Кайлас имеет форму ступенчатой пирамиды с четырьмя боковыми стенами, которые соответствуют четырем основным направлениям света.
  4. Символическая значимость: Гора Кайлас считается священным местом для буддистов, индуистов, джайнов и бонпо (традиционной тибетской религиозной группы). Для буддистов она ассоциируется с Меру, мировой осью и местом пребывания Будды. Для индуистов она связана с богом Шивой.
  5. Паломничество: Гора Кайлас является местом паломничества и медитации для миллионов верующих. Каждый год тысячи паломников приходят сюда, чтобы совершить кругосветное путешествие вокруг горы, считая это духовным достижением.
  6. Сезон посещения: Основной сезон посещения Горы Кайлас приходится на летние месяцы с мая по сентябрь, когда погодные условия более благоприятны для паломников.
  7. Научные исследования: Гора Кайлас также привлекает внимание ученых и исследователей из-за своей уникальной геологической структуры и религиозной значимости. Эти исследования помогают расширить наше понимание культурного и природного наследия Тибета и близлежащих регионов.

 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии