Соль галит – обзор минерала с неограниченной областью применения

Соль галит – обзор минерала с неограниченной областью применения

Наука

Добавить в закладки

Соль галит

Соль галит

Галит ‒ полезное ископаемое природного происхождения, применяемое в качестве вкусовой добавки к пище, незаменим в различных сферах жизнедеятельности человека. По запросу соль галит легко удостовериться, что этот продукт является незаменимым компонентом в химической промышленности, производстве лекарственных препаратов, обеспечении безопасности пешеходного и автомобильного передвижения – даже в атомной энергетике техническая соль находит своё применение как сырье для получения сложных химическим соединений.

Химическая ценность технической соли

Главное достоинство вещества ‒ высокая концентрация хлористого натрия, содержащего 60,66% хлора и 39,34% ‒ натрия, в его составе. Ценность продукта обусловлена набором универсальных качеств, необходимых в производственных целях:

  • экологичность;
  • антисептический эффект;
  • отмывающие свойства;
  • противогололедное действие за счет запуска процесса плавления;
  • корректировка температур замерзания химических составов.

Доступная стоимость минерала и разносторонность применения ‒ ключевое преимущество его востребованности.

Состав продукта для промышленных целей

Технические соли классифицируются по размеру гранул и концентрации хлорида натрия в их структуре.

По фракционности они распределяются на 5 видов:

  • А: 85% ‒ < 1,2 мм, 15% ‒ > 2,5 мм;
  • В: 80% ‒ < 2,5 мм; до 10% ‒ > 4,5 мм;
  • С: 85% ‒ < 4,5 мм; 15% ‒ > 4,5 мм;
  • D: 100% ‒ < 40 мм;
  • Е: кубические блоки (200 мм), или прямоугольные длиной 400 мм и 200-миллиметровой высотой и шириной.

По вместимости хлористого натрия ‒ на 3 сорта: высший (≥ 97%); первый (≥ 90%); второй (> 80%).

Основные отличия пищевых солей от технических ‒ меньше примесей (до 3%), выше качество очистки, выразительнее цвет продукт, и данные отличия должны строго регламентироваться по ГОСТ Р 51574-2000.

Фасовка и правила хранения

Соль для технологического применения фасуется в полиэтиленовых, полипропиленовых мешках (25/50 кг) или «больших мешках» (1 т) (big-bag), обеспечивающих вентилируемость продукта.

Хранить галит необходимо в складах или на открытом воздухе с навесами, на площадках с жесткой поверхностью пола и сливными желобами для отвода осадков.   

Одним из ведущих поставщиков соляной продукции является "СевзапРегионСоль Спб". Здесь соль галит реализуется в виде первосортного концентрата (помол крошка), гранулированной продукции с противогололедными качествами, минерального концентрата просеянного помола №3. Промышленные соли, реализуемые компанией, имеют массовую долю нитрата хлора согласно критериям качества галита.  




Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц.сети
или войдите как гость
Войти


Интересные публикации