Экстренное заседание президиума Всероссийской федерации легкой атлетики

Экстренное заседание президиума Всероссийской федерации легкой атлетики

Спорт

Добавить в закладки

Заседание президиума Всероссийской федерации легкой атлетики.

Москва, 15 ноября — NewsFrol. В Министерстве спорта Российской Федерации прошло экстренное заседание президиума Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Обсуждали два важных вопроса: созыв внеочередной конференции ВФЛА и меры по реализации рекомендаций Независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Ранее, Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) посчитал неубедительным отчет ВФЛА о борьбе с допингом, поэтому было принято решение о временном отстранении ВФЛА от членства в ИААФ.

По итогам заседания в Минспорте России приняли решение, что ВФЛА создаст специальную комиссию по реализации рекомендаций Независимой комиссии ВАДА и для совместной работы с комиссией ИААФ.

Подводя итоги В. Мутко сообщил: «Мы предложим Олимпийскому комитету России (ОКР) обратиться в ИААФ и Международный олимпийский комитет с просьбой разрешить нашим спортсменам выступать на ближайших соревнованиях под флагом МОК».

Кроме того, министр подчеркнул, что в России может быть введена уголовная ответственность в отношении спортсменов, принимающих допинг. Сообщает корреспондент NewsFrol.



Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц.сети
или войдите как гость
Войти




Загрузка...