Артроскопия коленного сустава

Артроскопия коленного сустава

Пресс-релизы

Добавить в закладки

Артроскопия коленного сустава

Артроскопия коленного сустава

Артроскопия – это метод оперативного лечения коленного сустава у пациентов после перенесенной травмы сустава или его перенапряжения, являющегося следствием физической активности, а также у лиц, у которых в результате течения различных заболеваний появились значительные болевые ощущения, отсутствие стабильности сустава, ограничения подвижности или рецидивирующие отеки. Выполняется артроскопия коленного сустава с использованием современных технологий.

Показания к операции

Артроскопия может быть диагностической процедурой, которая помогает ортопеду диагностировать так называемое заболевание. скаутская артроскопия или восстановительная процедура, которая направлена на устранение ухудшенной части коленного сустава, вызывающей дискомфорт. Показанием к операции на колене с помощью артроскопической техники являются заболевания, среди которых чаще всего упоминаются:

  • острые травматические изменения, вызывающие блокировку сустава,
  • внутрисуставные переломы,
  • наличие инородных тел в суставе и периартикулярных кист,
  • опухолевые поражения.

Ортопеды выбирают эту процедуру также у пациентов, у которых из-за острых травматических изменений произошла закупорка колена или его подвижности, разрыв мениска или разрыв крестообразной связки, которые являются причиной нестабильности колена. Артроскопия коленного сустава также применима для пациентов, у которых были значительные посттравматические или поствоспалительные изменения в виде разрыва, гиперплазии синовиальной складки или расслоения мениска. Дополнительными показаниями к процедуре являются прогрессирующие дегенеративные изменения суставного хряща, называемые хонодромаляцией, которые возникают с возрастом из-за износа сустава или в результате таких заболеваний, как ревматоидный артрит.

Артроскопия колена: противопоказания

Решение о проведении процедуры артроскопии не принимается в случаях людей, у которых был обнаружен прогрессирующий остеоартрит коленного сустава, который требует использования эндопротеза. Противопоказанием к артроскопии колена являются также патологии в коленном суставе и его повреждения, которые дают шанс на самопроизвольное излечение с помощью консервативного или реабилитационного лечения. Лечение не проводится также у пациентов с ожирением, а также в ходе раковых заболеваний, у которых выполнение процедуры связано с чрезмерным риском для жизни и здоровья пациента.


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно



Новости партнеров




Очень интересные статьи