Болезнь Крона: что это такое, симптомы и лечение

Болезнь Крона: что это такое, симптомы и лечение

Пресс-релизы

Добавить в закладки

Болезнь Крона: что это такое, симптомы и лечение

Болезнь Крона: что это такое, симптомы и лечение

Вы когда-нибудь слышали о болезни Крона? Хотя это заболевание не так хорошо известно, как другие проблемы с кишечником, оно довольно распространено и поражает около 150 000 россиян в год. Болезнь Крона неизлечима. Однако существуют терапевтические подходы, которые помогают свести к минимуму симптомы и замедлить прогрессирование заболевания.

  Болезнь Крона: что это такое?

Болезнь Крона представляет собой хроническое воспалительное заболевание кишечника неизвестного происхождения, которое в основном поражает ли в возрасте от 15 до 35 лет (узнать подробнее на https://medconsonline.com/ru/blog/bolezn-krona). Хотя проблема чаще возникает в нижних отделах тонкой (подвздошной) и толстой (ободочной) кишки, она может поражать весь желудочно-кишечный тракт, от рта до ануса.

Интересный факт: болезнь названа болезнью Крона в честь доктора Беррила Б. Крона, одного из трех авторов первой статьи, описавших болезнь.

   Каковы основные симптомы?

Симптомы вариабельны и зависят от развития проблемы.  В дополнение к неизвестному происхождению, поведение болезни также неясно. Таким образом, трудно классифицировать этапы.

В целом, основными симптомами являются:

  • боль в животе;
  • диарея;
  • озноб;
  • потеря веса;
  • изменения в аппетите;
  • жар;
  • тошнота и рвота;
  • анемия;
  • боль в суставах;
  • выделения из заднего прохода (абсцессы и свищи);
  • анальные трещины.

Признаки болезни Крона

 Лечение: какие подходы рекомендуются?

Медикаментозное лечение всегда должно быть первым вариантом, за исключением случаев, когда требуется экстренная операция. Стоит отметить, что хирургия не является процедурой, направленной на излечение. Это показано только для сведения к минимуму последствий в тяжелых случаях, когда другие методы неэффективны.

  Как диагностируется болезнь Крона?

Болезнь Крона имеет характеристики, очень похожие на язвенный колит.  Основное различие между ними заключается в том, что если колит поражает слизистую оболочку толстой кишки, то болезнь Крона поражает все ее слои.

Таким образом, чтобы прийти к правильному диагнозу, важно, чтобы было исследование. Это включает в себя проведение клинических обследований и оценку анамнеза пациента в сочетании с дополнительными обследованиями. В дополнение к лабораторным исследованиям, таким как анализ крови, могут потребоваться визуализирующие исследования. Среди них: эндоскопия, колоноскопия, магнитно-резонансная томография, компьютерная томография, энтеротомография, энтерорезонанс, капсульная эндоскопия, тонкокишечный транзит и бариевая клизма.

Таким образом, болезнь Крона является хронической. То есть она неизлечима и может сопровождать больного долгие годы. Поэтому для того, чтобы человек с этим заболеванием имел нормальное качество жизни, лечение состоит в облегчении боли и других неприятных ощущений.   Важно, чтобы больного с болезнью Крона сопровождал врач колопроктолог.


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно



Новости партнеров




Очень интересные статьи